您的位置:魔兽世界 >> 新闻频道 >> 热门消息 >> 吴理《守护者传说》第六话下周开始连载

吴理《守护者传说》第六话下周开始连载

[我要投稿] [已跟帖条]2010-02-23  作者:吴理 来源:吴理博客

  终于在炮竹的轰炸声中完成了《守护者传说》的第五话,难得可以安静下来,更新下一话前先作个小小的总结吧。

  《守护者传说》在网络连载已经快一年了,浏览量过千万,也相继收到了近万条的评论,同时也获得了“一画成名”新媒体动漫赛“最佳编剧奖”和新浪原创博客漫画大赛一等奖,作为一款网络连载的原创漫画,这成绩也算不错了。

  由于国内原创漫画市场的XX,《守护者传说》至今没有找到比较合适的商业平台,所以在制作上还没办法流水作业,虽然现在有常州中视今影动漫传媒有限公司的投资,但依然养不起助手。何况漫画助手不像动画助手那么好找,国内行业的现状是水平差不多的都在自己搞创作,而水平不够的又很难在短时间内帮的上忙,大有千将易找,一兵难求的感觉,无奈也只好慢慢来吧。

  《守护者传说》从去年4月份连载至今也有400多页了,按照我原来的计划大概完成了第一部的60%左右。故事的总体架构还没有完整的展现,虽然连载过程中一直不温不火,但也算是人气稳定,收到了很多热心读者的建议与评论。以此为鉴,我想谈谈关于这部作品的定位和今后的发展方向。

  首先《守护者传说》可以算是一部中规中矩的日式少年漫画。从连载形式和故事内容上来划分是属于长篇奇幻类漫画。至于为什么要套上魔兽世界的同人外套可能就说来话长了。

  以前我也在博客上提及过这部作品的始创时间和缘由。11年前受到了电影《第五元素》的影响,我对“四元素论”产生了兴趣,也开始着手《守护者传说》的故事创作,经过多年的素材积累和对故事主体架构的推敲,终于在10年之后决定正式开始绘制。这10年时间我在不断学习和创作中,对漫画有了更加深刻的认识,也对国产漫画也有了新的态度。

  我认为漫画无论以什么形式展现在读者面前,都要建立在快速阅读的基础上,如果不能迅速的让读者对你的作品产生兴趣,可能开始就要失败了。从我国引进日式漫画至今,大多数国内漫画作者和出版行业都以创作出原汁原味的国产漫画为目标,这可能是我们最大的误区吧。

  这里不谈国情,日本漫画起步比中国早三、四十年,单纯的比较,就算我们的技法和创作水平相当也会照日本差出很大一截,原因很简单,我们没有积累和经验。在这点上,国产漫画的起跑线定位就出现了错误。更别提如何正确的职业化和商业化了。

  至于国产漫画这20来年的发展过程就不想多说了。是非对错的争论产生的商业价值已经超过了国产漫画的本身价值,了解漫画的人也都明白。大形式如何对我已经没有什么实质性的意义了,我很少关注国内漫画,不了解,也没有评论的资格。所以只想就自己的作品而谈。

  《守护者传说》是创作了十年的故事,十年的故事不可能一天讲完,也不可能有人听你讲十年。所以作为创作者首先就是要对时间进行控制,什么时候如何的讲,这需要技巧,也需要机会。我选择了套上魔兽世界的外套,这就是我的机会与技巧罢。

上一页 [1] [2] 下一页

来吧!激活码,全互联网最大的游戏福利平台,唯一微信号:u9newgame