90后高中生评点魔兽世界与《网瘾战争》

[挑战编辑部] [已跟帖条]2010-03-01 2010-3-1 11:58:57 作者:王·吃肉的羊羔 来源:17173

  前不久,一个名为《看你妹之网瘾战争》的网友自制的短片在网上走红,为众多网友又添了一笔谈资。《网瘾战争》的成功不是偶然的,而是有其深刻的社会原因。

  要想分析《网瘾战争》,就必须先分析《魔兽世界(专区 视频)》。(以下内容均为我这个魔兽玩家真实感受,绝非吹捧暴雪和魔兽,请大家勿喷。)《魔兽世界》是魔兽系列游戏中的唯一一款网游,在其之前暴雪已发布了《魔兽争霸Ⅰ》《魔兽争霸Ⅱ》《魔兽争霸Ⅱ:黑潮》《魔兽争霸Ⅲ》《魔兽争霸Ⅲ:冰封王座》等一系列单机游戏,这些单机游戏尤其是后两作的巨大成功为《魔兽世界》的成功作了铺垫。

  魔兽系列游戏承袭了英国作家J·J·R·托尔金在其不朽之作《魔戒》中开创的奇幻世界观,并用游戏的形式将其展现出来。魔兽系列游戏有着极其宏大的世界观,数十个种族、上千人物在其中轮番登场,其虚构的历史达万年之久,其中有血有肉的人物形象不下数十,叫得出名字的有阿尔萨斯、伊利丹、玛尔法里奥、泰兰德、萨尔、雷克萨、法斯琪、凯尔萨斯、西尔瓦娜斯、安度因·洛萨、图拉扬、卡德加、格罗姆·地狱咆哮、森金、萨格拉斯、阿克蒙德、基尔加丹、克尔苏加德等,此外还有数千有名或无名的小人物充斥其中,游戏世界之宏大,几与现实世界相平行。有人说,魔兽是艺术,这毫不夸张。

  《魔兽世界》截图

上一页 [1] [2] [3] [4] [5] 下一页

来吧!激活码,全互联网最大的游戏福利平台,唯一微信号:u9newgame