您的位置:魔兽世界 >> 魔兽人生 >> 心情故事

心情文学:做为艾泽拉斯大陆上唯一的中国人

[挑战编辑部] [已跟帖条]2010-03-01 2010-3-1 14:12:46 作者:未知 来源:网络

  吴平其实很孤单。

  他已经离开故乡很久很久了,久到已经忘记了该怎么回去。“没关系,回不去的才叫做故乡。”他安慰自己。他带着自己的武器,独自行走在艾泽拉斯的大陆上。

  他走过阴森森的提瑞斯法林地,尽管被遗忘者给他的印象还不错,毕竟他们曾经跟他是一样的生物。“可是我不能和他们住在一起。我不想每天都看见自己百年之后的模样。”

  他从瘟疫之地逃离,因为那里到处都是巨大的蝙蝠和蛆虫,还有对着死尸大快朵颐的野兽——它们也不介意吃活人。那里洋溢着死亡的味道,而他不忍心看着昔日如此繁华的斯坦索姆城变成狼籍的废墟。“阿尔萨斯真是个混蛋。在我们故乡那儿,根本不会有这种人。”

  他还去过辛特兰。他喜欢那里碧蓝如洗的天空,这让他觉得流浪的人生或许也不那么可悲。但这短暂的幸福感马上被巨魔的长矛所击破。“天气那么好,为什么你还那么暴躁?为什么我们不能一起享受碧蓝的天空?要知道故乡那里的天从来没有那么蓝过。”他折断了那根长矛,恶狠狠的想。

  他走过了半个大陆,最终决定定居在了暴风城。他觉得,没有暴风的暴风城比起昏暗的铁炉堡来,更像他的故乡。他的故乡——那里的楼房也是用白色的砖砌成,也有着运河和一个巨大的海港。“哦,矮人区可不太像。”总之,吴平算是在暴风城定居了。他凭借着自己一身的本事,在暴风城渐渐混出了名声。暴风城里每一个守卫都认得他,“吴平?哦,他住在贸易区。”守卫们面对每一个打听吴平住处的冒险者们这样讲。

  吴平努力的不想家。五年来,他只想过四次。他对于自己的成绩很满意。“暴风城就是我的第二个故乡。”可是,现在,他又想家了。每年的这个时节,故乡总是很热闹。今天晚上的月亮会很圆,到处都会灯火通明,七八岁的小孩儿们会梳着可爱的发髻,由自家的长辈们带出来。对于被禁止晚上出门的他们来说,这是少有的狂欢。他们会拿着灯笼,兔子形状的,莲花形状的,或是最最普通的形状。故乡的人们还会吃汤圆。暴风城没有灯笼,没有汤圆,没有人声鼎沸。暴风城只是跟平日里的一样,那么安静那么美好。

  黄昏了,该点灯了。吴平想。可是暴风城不点灯,他们不过这个节日。“维勒,喝酒去?”他对着一同住了五年的好友说。维勒看了看身旁怒目相向的妻子,无奈的摇了摇头。吴平只得独自懊恼的走进了猪和哨声。说起这个名字,他和瑞斯争吵了一个晚上,吴平嫌弃这个名字太过粗俗。“你懂什么!”喝了八瓶麦芽酒的瑞斯说话已经开始大舌头,“这个名字,嗝儿,多亲切啊,嗝儿!”时间久了,吴平也觉得,这个名字的确很亲切,至少对于他来说,这里比镶金玫瑰好得多。“在我故乡那儿,店家从不起这么酸溜溜的名字。”他暗想。

  吴平随便找了个位置坐下,艾丽马上为他端来了一杯蜜酒。“给我五杯。”吴平说。“我想醉一醉。”

  “那可不行。”艾丽立马拒绝了他,还瞪了他一眼。

  “好吧。”吴平想,“我故乡那里的姑娘从来不会用那么暴躁的语气说话。”他喝了一口酒,又喝了一口。当他在桌子上放下酒钱和小费准备离开回去睡觉的时候,艾丽叫住了他,然后把一碗热腾腾的东西放在了桌子上。

  “尝尝。”她说。“肯多尔做的。不知道是不是跟你那儿味道一样。”

  一个干净的白瓷大碗里,放着水煮的八个面粉团子。吴平惊异的走过去坐下,尝了一个。鲜肉馅的。“我们家那儿都是芝麻馅的。”吴平努力用抱怨盖住自己的哽咽。

  “节日快乐,吴平。”维勒夫妇也来了,带着两个赶制的灯笼。看上去有些粗糙,却的确有着灯笼的雏形。

  “节日快乐。”艾丽在桌子上放满了酒杯,招呼自己的父亲和哥哥坐下,还有艾迪斯他们几个。她又端上来几碗汤圆,放在众人面前。“来吧,尝尝。吴平家乡的特产。”

  “嘿,好吃吗?是不是故乡的味道?”肯多尔从厨房走了出来,脸上还有着面粉印子,“把肉包进去可真难!我都好久没有亲自下厨了,哈哈。”

  “肯多尔你这个混蛋……”吴平迅速擦了擦眼角的泪水。他举起一杯麦芽酒,“在我家乡那儿,今天是亲人团聚的节日。你们就是我的亲人,干!”

  那天晚上,吴平哭了。

  “他想家了。”瑞斯跟艾丽说。

  “没事。嗝儿。”吴平说,“我也只是偶尔想一想。”

  大家也元宵节快乐~吃汤圆了嘛?(我承认我只是偷懒,把我发在加基森那儿的一篇转了一遍……)但是大家要理解我真诚祝福的心情!

【游久网(U9)责任编辑:淡若烟花】


来吧!激活码,全互联网最大的游戏福利平台,唯一微信号:u9newgame