您的位置:魔兽世界 >> 魔兽人生 >> 心情故事

著名玩家老德:魔兽给了我团队的责任感

[挑战编辑部] [已跟帖条]2010-03-02 2010-3-2 18:09:20 作者:老德 来源:互联网

  现实中,他工作、生活、玩网络游戏;在网游里,他指挥千军万马向目标拼杀;突然有一天,游戏停服,他的两个世界有了交集,在现实中去维护在虚拟世界的权利在魔兽世界里,他叫老德。身为386旅独立团公会的会长,他带领有5个团队,手下玩家3300多人。

  386旅独立团公会,名字来源于电视剧《亮剑》。

  在现实世界里,他叫徐子涵。

  26岁,退伍军人,在西安经商,性格独立、自信,他觉得自己可以像掌控游戏一样掌控生活。

  2009年6月28日,魔兽游戏停服后的第21天,他第一次将自己的两个世界连接在一起,号召虚拟世界中的玩家们,到现实世界中维权,呼唤“魔兽”的回归。

  游戏

  从入门练起,逐渐着迷,半年多的时间,老德成为一个公会的首领

  在500万魔兽玩家中,老德是其中一个。

  魔兽世界,是美国暴雪公司旗下的一款多玩家在线角色扮演游戏,在中国运营已经5年。

  而老德踏入玩家的队伍并不久,2007年11月第一次接触魔兽。

  当时他退伍一年多,到西安打理家里的连锁店,别人向他推荐了魔兽。

  老德说,魔兽世界的每一个地方都很精美,即使在没有人注意的角落里,都会有栩栩如生的小虫在花丛中飞舞。

  从入门练起,逐渐着迷,半年多的时间,他和战友一起创建了386旅独立团公会,成为会长。

  26岁的老德,见了生人显得有些腼腆。而在网络里,他习惯了别人认为他40多岁,成家立业的形象。

  他说,公会里一定要有一个最高权威,而这个权威,应该是他。

  玩魔兽,大家是靠语音在游戏里交流。老德经常在几个语音聊天室里巡查,看有没有人在“打怪”的时候闲聊。有人发现他了,立刻低声嘘,“老德来了”,然后鸦雀无声。

  老德觉得凶是应该的,一个人的懒散,会拖累团队。团队有一个共同的任务,击杀BOSS,也就是“打怪”。

  每个人都有自己的任务。有肉盾,用来吸引BOSS的火力;有法师,输出打手;还有专门为队员疗伤的牧师。

  老德认为,魔兽的一大魅力在于它的团队性。单枪匹马即使练到顶级,在魔兽世界里也不会很强大。一个人没有办法挑战BOSS。

  “打怪”对于玩家无比重要,因为被打死的BOSS身上会掉落玩家心仪的装备,这装备很多是用金币买不到的。

上一页 [1] [2] [3] [4] 下一页

来吧!激活码,全互联网最大的游戏福利平台,唯一微信号:u9newgame