从通货膨胀分析暴雪不出售《魔兽世界》金币

[挑战编辑部] [已跟帖条]2010-03-05 2010-3-5 15:48:41 作者:小希SS 来源:TG

  魔兽世界现在呈现出一系列的问题。比如打金农民、黑客攻击、以及金币的买卖。有人难免会产生这样的想法,暴雪大可以自己出售金币,这样就可以扼杀掉这些中间人。这篇文章就是想给大家解释下为什么说“(暴雪)出售金币”是个坏主意。当然,这里并不是从法律是否批准出售虚拟货币的角度去解释的。

恐怖的通胀

  游戏就是一个虚拟的社会,游戏中的货币、价格、价值,和我们现实生活中一样。如果金币被肆意出售,那么金币的市场流通量会远远的高于游戏中货物商品的数量,这就会造成经济的严重失衡,最终结果就是金币贬值。如果处理不好魔兽金币的供求平衡,肆意出售货币很有可能把我们的艾泽拉斯世界变成津巴布韦……如果《魔兽世界》里真的发生这样的事,这就意味着金币失去了意义。(注:非洲南部的津巴布韦是全世界恶性通胀最严重的国家。按2008年7月的官方统计,通胀率达到231,000,000%,货币严重贬值。那里一份报纸的价格是250亿元,一桶啤酒的价格是1000亿元。人们上街买东西都要扛着一大兜子的钱……最近在首都哈雷拉,一位大婶抱着N多亿的钞票搭公车,人家司机点都不点!

  津巴布韦的居民,抱着钱上街买菜

【游久网(U9)责任编辑:淡若烟花】

上一页 [1] [2] [3] [4] 下一页