您的位置:魔兽世界 >> 攻略站 >> WLK副本攻略

wow治疗王者-神牧

[挑战编辑部] [已跟帖条]2010-03-10 2010-3-10 17:48:57 作者:sunmaomaomao 来源:网络

  此心得是自己玩ms总结出来的,仅与喜爱MS的玩家分享,有很多不足,请大家补充。

  我的理解:MS的定位是治疗和团补!所以说治疗第一的补助,80%都是MS的...至少我下FB,那80%也是属于我的。

  比较重要的两点:

  1.治疗的方式取决于怪物的攻击方式,比如提前判断,对症下药,类似过量治疗,不过这个是主动意识的。

  2.别等技能CD了,加血的技能很多,合理利用,别闲着.

  说下MS的招牌技能,此职业的特点由此而体现。

  NO1.治疗祷言&好运&神圣新星

  NO2.愈合祷言&治疗之环

  NO3.恢复&恢复增效

  NO4.联结治疗

  天赋:1.冥想(我主张回蓝,以前我装备很烂,但是走暴击天赋,因为治疗出暴是件很愉快的事情,装备+天赋+全身智力石头有25%暴,不过很缺蓝,如果有时间去省蓝,治疗量毫无疑问会下降20%,不过打一场boss战还是足够了,总而言之续航能力不佳)

  2.5%暴击(这天赋对MS而言,保守估计至少提升20%的治疗量)

  3.好运(这个技能赞一个,通过快速治疗和联结治疗来触发,提升治疗祷言快速团补的能力,平时用快速治疗的机会是很多的,自己掉血就直接对别人用联结治疗,有空闲时间就保持身上的好运buff吧,而且好运状态下的强效治疗也相当完美)

  4.神圣眷顾(愈合祷言时间缩短30%,这里就不考虑什么2个ms技能覆盖的问题了,也不讨论什么丢技能的技巧了,目的是CD好了就丢在即将掉血的朋友身上,比如说MT,不过丢MT身上意义不大,最好是丢在其他dps身上,关于愈合祷言的弹射问题还没有研究过,是自动弹到贫血的身上,还是随机的暂时没有验证,只是觉得这个技能很BT...无形中造成巨大的治疗量,如果别人在掉血后0.3秒的样子丢出去可以瞬间治疗,经常小怪会照成2次伤害,你可以明显的看到一个dps会2到3次掉血,在他第一次减血的时候就丢出去,这种类似于持续伤害技能,如果有朋友中了debuff持续掉血,那毫无疑问的丢给他愈合祷言吧,然后再驱散)这个技能是个很深奥的问题,以后再讨论吧...目前3.13版本这个天赋我只能加3点

  5.治疗祈祷治疗祷言省蓝20%,配合T6装备2件,就是省蓝30%,耗蓝量800多点,和强效治疗一样。

  这个技能给小队团补是最优秀的,MS的招牌技能之一,结果70%的MS都不用吧!?.....治疗之环是团队技能,6秒CD.真是漫长的6秒,很多人治疗上不了3000,那是爆发力不够,治疗祷言就是MS团补爆发力的终极体现.对于那种超级贫血的小队,推荐一个(cast心灵专注;cast治疗祷言),此技能一出,boss都感觉世界太杯具了.没有好运的情况下,此技能虽然读条很慢,但是25个人都掉血的情况下,团补还是很优秀的,读条完了还可以瞬发治疗之环.

  预读就不考虑了,我也很少预读,感觉累.申明不是忽视此技术.

  雕文:治疗量神圣新星+40%,恢复+25%

  说下大技能神圣新星,瞬发无CD,2下>1个治疗祷言,小队团补首选,分组的时候要求和远程角色在一起比较好,自己把握技能范围,还是很好用的,强烈推荐.

  恢复:丢给持续掉血的队友,有恢复在身的人,可以理解为你的其他技能治疗量提升了20%...记得前不久下了次BT,有个MM恢复增效的治疗量都有80W......虽然我很无语,不过整体治疗量还是提升了,只是爆发力不够.类似于放水...

  属性:推荐+精神+急速+战斗回蓝

  治疗不是一个人的事情,一个治疗是无法逆天的.就像那惨烈的MT...也许主加不是我们的事情,不过丢个恢复什么的,读下快速治疗,尽量缓解以下其他治疗的压力,也为团补单刷做准备,不失为一件好事~

  此文章希望能提升玩MS朋友的治疗量

  杜隆坦MS月下枫林

 

【游久网(U9)责任编辑:淡若烟花】