小哈米:关闭网吧?拿民众的感情来收益5亿

[挑战编辑部] [已跟帖条]2010-03-13 2010-3-13 19:36:42 作者:小哈米 来源:网络

  3月2日,一条新闻在网络上疯狂转载——全国政协委员、重庆陶然居集团董事长严琦将提交提案:关闭所有社会网吧,支持政府办公共网吧。

  新闻阅读:全国政协委员严琦语出惊人:取缔网吧

  “关闭网吧”提案愚蠢

  这是一个愚蠢的提案,严重侵犯了民众的自由权的提案。全国政协委员严琦同志,作为一个巨富级的商人,我相信你根本不知道网吧为普及中国网络所作出的贡献。还记得读书时拽着一点钱去网吧上个QQ聊聊天,玩玩石器时代,和朋友打打CS,那个时候让人感觉真不错,有一种欢乐的气氛。

  质疑严琦的提案和全国政协委员的资格

  作为一名资深的网友,作为一名国民,我强烈质疑你代表他人的资格。你是一个富人,你代表的阶层让人值得怀疑,同时,从你的提案中更证明了这一点。你忽略网吧的价值,你更忽略私营经济百花齐放,相互竞争的局面。如果足球有黑幕,你就想关了所有俱乐部,让国家统管?想象一下那个情况,想象一下垄断的后果,再想象一下谁让足球有了黑幕。

  首先要正视普及网吧的好处,然后正视监管网吧的不利。我不说是谁的责任,当然大家也清楚是谁的责任。这就好比那些父母将自己的子女送到所谓的“戒网瘾”中心去是一个意思的,不找自生原因,而媒体也不找社会原因,就将责任定性在事物上。

  老百姓视野开阔了,就把责任说到网络上;老百姓会玩高品质游戏了,就把责任说到网游上;老百姓会明辨是非了,就把责任说到是不明真相的群众和别有用心的人身上;明星爱换国籍了,就把责任说到教育不利上;富人爱把钱转到国外了,就把责任说到是资本主义国家开始经济战了;老百姓爱上网吧和朋友聚会同游,就说是老百姓自我管理不当了……

  真是些无良的“媒体”,希望国家好好整治。也是因为他们的不道德宣传,才造就了伟大的全国政协委员、重庆陶然居集团董事长严琦将的“关闭网吧提案”。

  真相只有一个

  我们说事情都要有个来龙去脉,如果只看个头那可不行,如果只看到了个表面化的尾也不行,必须把事情看透彻了,看到那个隐藏的阴暗面。

  很多人只知道严琦说自己深受压力,并向媒体说:“我现在吃不下饭,整夜整夜睡不着觉。”

  瞧,多么痛苦的结局……哦,不对,那不是结局。

  接下来要说的事情,就是“关闭网吧提案”的真相了,同时要感谢全国政协委员韩方明同志。

  全国政协委员韩方明在3月11日早8时28分通过手机短信,在其微博上发出以下内容:“昨晚一众人马应邀去严琦委员的陶然居晚宴,席间她对关闭网吧的提案颇为沾沾自喜,并称是今年两会第一雷人雷语。又称她的陶然居品牌由此话题增值五个亿。本委员闻之大不快,遂讥之:“那你岂不是开次两会赚了五亿?”

  就是如此简单,一个拥有全国政协委员资格的巨富,通过这一哗众取宠的“提案”,赚了五个亿。而她吃不下饭,整夜整夜睡不着觉的原因也是如此简单,因为赚的太容易了,必须想好下次的提案了……

相关文章请点击:

文化部回应严琦关闭网吧提案 网络游戏分级

陶宏开力挺严琦:网吧90%违法 损害民族利益

全国政协委员严琦语出惊人:取缔网吧

小哈米:盘点多事的正月——娱乐圈、游戏圈

【游久网(U9)责任编辑:淡若烟花】