您的位置:魔兽世界 >> 新闻频道 >> 暴雪蓝帖

牌子不会成账号绑定 怪物和玩家装备平衡

[挑战编辑部] [已跟帖条]2010-03-17 2010-3-17 11:28:44 作者:暴雪 来源:暴雪

纹章与账号绑定

暴雪发言人Bornakk:

  我们目前并不计划实现它,因为我们觉得它对“打很多普通副本以提升装备,再打英雄本直到你满意”这个过程有很大影响。   的确很多人的大号现在已经攒了很多的胜利/冰霜纹章但不知道怎么使用,你总是可以通过换取史诗级宝石来赚些钱,虽然这会很快清空你的库存。   我们主要是希望玩家能专注于使用他们想要提升装备的角色游戏,而非用他们的大号包办一切。   就像玩家指出的那样,如果我们没有引入额外的装备物品等级以支持前三个套装的英雄本部件时,原有的战斗等级应该工作的很好。现在我们可以nerf你们的战斗等级,也许我们已经这么干了,但这会让我们感到很不舒服。也许寒冰王冠的光辉已经让我们觉得我们不得不这么做了,你们也许会争论我们早就该猜到,至少预计到这些额外的套装,也许我们将来会这么做。我们的模型是玩家的属性将在满级后与等级脱钩,并与装备的提升挂钩。我们需要一些目的战斗等级,它们为阻止玩家通过足够的装备来最大化所有属性而设置。使你所面对的怪物与你的装备平衡才是我们不断探索的目标。   传统RPG的方式就是你战胜怪物来获取更强的装备,然后挑战更强的怪物。通常的目标,并非是强力到对怪物战无不胜。我明白现在你们看到你们的躲闪等级降低会不爽,但这是因为你关注的是百分比而非战斗等级(这玩意只升不降)。如果我们把生命值用boss造成伤害的百分比来衡量,它也会表现出同样的特征:随着你装备的提升而降低,又随着副本难度的提升而提高。   目前,你的血量和护甲值提高了,但是更强力的怪物在最新的副本里揍你也更狠了。新怪物对你的威胁并不比以往的怪物低,在很多情况下恰好相反。你肯定不会想在没有之前装备积累的情况下面对他们的。其他的属性页一样。你回避了萨菲隆30%的攻击,但是回避了辛达苟萨(它将是更加强力的对手且它的属性会证明他)60%的攻击并没有意义。同样的,相比起弱小的对手,法师并不应该对强大的对手造成更多的暴击。对于游戏来说这有点奇怪,那就是最新的boss不得不更狠,以抵消你们回避他们攻击更多的事实,这讽刺性的说明了你的回避属性的价值降低了,因为它并没有有效的保住你的命。

  的确我们讨论的更多的是绝对和相对的明显区别,更难副本的boss相对来说不应该更容易被躲避,事实上相反的事情却在发生。

近期更新蓝帖请点击:

WLK中过高的战斗等级

暴雪发言人Ghostcrawler:

蓝帖:1v1平衡对竞技场战场队伍战斗无意义

蓝帖:躲闪不会取消 神像触发效果或将更改

蓝帖:冰霜宝珠将成为强制贪婪的物品

蓝帖:专精不提供跨甲功能 战斗法师成幻想

【游久网(U9)责任编辑:淡若烟花】