您的位置:魔兽世界 >> 新闻频道 >> 热门消息 >> 网游经理人的尴尬 好网游顶100个职业经理人

网游经理人的尴尬 好网游顶100个职业经理人

[我要投稿] [已跟帖条]2010-03-22  作者:boo 来源:网络

  第九城市前总裁陈晓薇

  3月22日消息,随着九城宣布总裁陈晓薇5月离职,陈晓薇将成为今年网游行业继前盛大游戏CEO李瑜离职之后又一高管,这也使得职业经理人在网游公司的尴尬地位开始呈现。

  有资深人士认为,网游产品才是网游公司真正的核心竞争力,成都梦公司总经理裘新甚至放言,做好一款网游产品比找100个职业经理人都强。

  网游行业三朵金花已不再

  陈晓薇曾与李瑜、巨人网络总裁刘伟一起并称为网游行业三朵金花,经常一起出席各种行业活动,最近两次3人共同亮相,是一起出席2009年中国游戏产业年会、第七届ChinaJoy展览会,并对各自公司未来发展发表看法。

  在2009年中国游戏产业年会,陈晓薇还曾大谈九城自主研发、李瑜推出盛大游戏“22”计划、刘伟则在谈巨人内部体制改革与“赢在巨人”计划。

  不过,在2009年中国游戏产业年会后不到一周,李瑜即辞去盛大游戏CEO和董事职务,选择创业。李瑜透露,她新创办的公司将致力于传播快乐、按摩心灵的蓝海产业。目前,在新公司中,李瑜的先生出任新公司董事长,李瑜则出任CEO一职。

  近日,九城则宣布出于个人发展原因,总裁陈晓薇于5月16日任职期满后,不再续约。九城的董事会主席兼CEO朱骏先生将于当天接管其所辖事务。据消息人士透露,陈晓薇已经收到风险投资,也将自主创业。

  随着陈晓薇5月的离职,网游3大美女高管将仅剩刘伟,这也意味着网游行业三朵金花已不再。

上一页 [1] [2] 下一页

来吧!激活码,全互联网最大的游戏福利平台,唯一微信号:u9newgame