您的位置:魔兽世界 >> 新闻频道 >> 热门消息 >> 九城收购美RED5工作室 欲打造“中国魔兽”

九城收购美RED5工作室 欲打造“中国魔兽”

[我要投稿] [已跟帖条]2010-03-23  作者:淡若烟花 来源:本站原创

  3月22日晚间6点,九城高调宣布与美国网游开发商Red 5 Studios达成最终协议,九城将以2000万美元收购Red 5多数股权,此举也表示九城正式收购具有暴雪游戏开发背景的Red 5工作室,同时也印证了之前朱骏对媒体所说的“全球应对全球”的战略计划已走出第一步。


点击看大图

  早在今年1月,就已传出九城控股Red5工作室的消息,外界纷纷猜测这是朱骏在失去魔兽世界代理权后,有意自己创造一个新的“魔兽世界”,而由前魔兽世界开发团队核心成员组成的Red 5工作室正好是朱骏“魔兽梦”的最佳目标。

  但Red 5工作室在传出被九城控股前,就进行了一次大规模裁员,共有28名员工离职,其中包括项目总监、人力资源以及美工人员等,而拥有前暴雪工作经验的仅剩一人。

  而此次正式收购Red 5也表明了九城坚定了增强自主研发力度的决心,同时也是朱骏网游国际化思想落实的第一步。

  对于此次正式宣布完成对Red 5的收购,九城董事局主席兼首席执行官朱骏对媒体表示,对Red 5 进行投资后,公司的“全球应对全球”略将初步形成,“不但将进一步加强我们产品开发的能力,更丰富了九城产品储备线的多元化”。

  事后,记者连线朱骏电话,但一直处于无人接听状态。我们将对此事做进一步的跟踪报道。

更多九城相关文章请点击:

打肿脸充胖子?朱骏称九城现金流充裕

陈晓薇确认5月任职期满离开九城 朱骏复辟

陈晓薇:我觉得九城已经渡过最艰难的时期

《时代周报》:魔兽之争暴雪九城和网易三输

【游久网(U9)责任编辑:淡若烟花】