您的位置:魔兽世界 >> 魔兽人生 >> 心情故事

美服玩家:回忆峥嵘岁月 感叹世风日下

[挑战编辑部] [已跟帖条]2010-04-13 2010-4-13 11:18:38 作者:boo 来源:网络

  就个人而言,我是一个有节制的魔兽玩家,我不喜欢花“很多”时间(相比于那些每个礼拜玩20多个小时的疯子),我也不能只是上线打打竞技场再找个野团去Raid。 我是那种喜欢努力去组织和联系适当的人去把事情做完的人。我既不是游戏疯子也不是完全不玩,而且我还尝试着去体验WOW里的每样东西(PVP,PVE,或者其他)。这在某些时候会凌驾在我的日常生活之上。我缩减自己的运动时间,只睡4个小时去上班(每周两三次),放弃一些生活中美好的事物而去打竞技场或去raid。当你习惯一个游戏5年以后,你很难再去评价它。

  今晚发生的事情就是如此,但更重要的是,有什么事情比回忆起过去和朋友们在游戏里奋斗的日子更让人满足呢?

  Raid在某种程度上来说是充满乐趣的。但raid对我而已只是把特定的一群人聚在一起扯淡把大Boss砍翻。但当人们开始太在意砍Boss的时候就变的很无趣。这个游戏已变味成追求一些你根本就没有资格去拥有的史诗级的物品。身份和竞争已经完全丧失了,尤其是像黑石服务器(Blackstone),总是充斥着无休止的垃圾交易聊天记录,加入一个野团你有90%的概率被人ninja如果你不事先了解团长是谁的话。所有的在黑石的事情已然彻底不适合休闲玩家们了。

  不仅去野团会被Ninja, 90%的卖金币/点卡的也都是骗子。我到最近(貌似是上个礼拜)才听说暴雪大神狠狠地打击了一下Ninja和骗子们。我曾试着在我raid点卡快用光的时候向人买了张点卡。卖家实际上是一个Blackrock上的老玩家,在60年代就认识了,然后他尝试着骗我钱。我发现如果我再去相信一个卖点卡的,那必须是一个我认识好几年的人。事情的最后是,我给了他3500g,然后他给了我一张暗月卡片。我很愤怒,而他却很欢乐地骗到了钱。我知道我不该这么相信他。但这不是第一次:上一次我被骗的时候,暴雪的GM宣称他们没有证据/政策来帮我挽回局面。好在暴雪大神最后还是对骗子和ninja的政策上做出了调整。我提交了我的申诉,几天过后,金币就发回到了我的邮箱(服务第一?)。然后有人在VC野团里ninja了神级饰品异物逐除。 团队上诉了这件事情然后暴雪就把那个饰品拿走了。我非常高兴暴雪大神开始扫荡那些在wow里存在很久的阴暗角落了。

  与这类事物的交涉已减少了我在魔兽中的道德感。(译者乱入:看来MF也是世风日下啊,一个世界在浮躁)

  -我曾经是个raid狂在十佳raid公会里:时间/努力/资源是每个人必须付出的代价。

  -我曾经在任何战场组里都很稳定地保持着竞技场高分并有冲击战区第一的实力;现在,在战场组保持高分成了此游戏留给我最大的满足了。

  -我参加过锦标赛,你必须承受住压力如果你在一个种子队里。和那些玩家一起玩是因为你“必须”去赢——这毫无乐趣。况且每个人的性情都不一样,和一些你不喜欢的人在一起玩很受罪。

  但是,说真的,玩魔兽最快乐的时光是我的骑士在60级的时候。

  对老玩家而言,这个故事听起来很一般:在60级的时候,我组织了一群在黑石联盟最好的玩家一起去打MC/黑龙公主,然后我们就成为太平洋地区最好的raid团队。我们叫自己Eminence,我们很霸道,所有的野外boss都给我们垄断了。没有一个在我们服务器上的其他人能在3个月以内拿到暗影之眼去做祈福/咒逐。他们总要付我们钱让他们拿XXXX——这很让人讨厌。听起来就像整个服务器在与我们为敌,似乎服务器上所有人总以跟我们对着干为乐。

上一页 [1] [2] 下一页