您的位置:魔兽世界 >> 魔兽人生 >> 魔兽小说

《巫妖王阿尔萨斯的崛起》第二部(二十一)

[挑战编辑部] [已跟帖条]2010-04-14 2010-4-14 11:18:25 作者:boo 来源:网络

  克尔苏加德确实是个有用的帮手,阿尔萨斯暗想,此刻他正站在一座葱绿的山丘上,等待一个据说必将经过此地的人。

  那个巫妖绝对忠于巫妖王,尽管必要的时候,他可以在阿克蒙德和提克迪奥斯面前惟妙惟肖的扮出哈巴狗的样子。而阿尔萨斯则选择了沉默,他不确定自己能否像克尔苏加德一样把谎话说得那么逼真。那两只恶魔目中无人,但很快他们就会知道自己犯了多大的错误。他们很大意的把麦迪文之书留在了巫妖手上。而在那个死灵巫师的脑子里,也装着强大的法术,阿尔萨斯知道自己永远探不到他的底。

  “计划的第三步,”等恶魔走后,克尔苏加德便像寒暄天气般随意的说,“才是燃烧军团的密谋的真正重点。”

  阿尔萨斯想起克尔苏加德以前说过的话。第一步是制造天谴,接着召唤阿克蒙德。他急切的等着克尔苏加德继续。“燃烧军团的目的无非是占有这个世界的全部魔力,吞噬所有生命。为了达到这个目的,他们计划消耗掉聚集在精灵的永恒之井中的强大能量。要实现这个,就必须毁灭蕴含着艾泽拉斯最真最纯的生命能量的唯一容器。永恒之井在大海对岸叫做卡利姆多的大陆上,那里有棵叫做诺达希尔的巨树……世界之树,阻碍了军团。就是它赋予了卡多雷不朽的生命,而且和他们血脉相连。”

  “卡多雷?”阿尔萨斯弄糊涂了。“我只知道奎多雷。他们是另一种精灵?”

  “他们是奎多雷的本源,”克尔苏加德纠正。他摇摇手。“这些跟我们要说的事情没什么关系。重要的是我们必须阻止燃烧军团达到目的。卡多雷中有一个可以帮我们。”

  这就是为什么克尔苏加德用魔法把阿尔萨斯传送到了位于遥远大陆的这个山丘上。四周视野开扬,森林茂密茁壮,但阿尔萨斯已经可以看到远处燃烧军团造成的影响,在那里,大地、树木、动物虽然没有死亡,但却被污染了。吞噬所有生命,确实如此。

  一个身影站在下方的丘顶上,阿尔萨斯露出微笑。这就是他等的人。

  那些所谓“暗夜精灵”当然各不相同。这一位是淡紫色皮肤,上面有漩涡状的纹身,还刻着仪祭图案。他的眼睛蒙着黑布,但走起路来似乎一点也不困难。阿尔萨斯对他的武器很陌生,它不像传统的剑那样只有一个剑身,一头是剑柄,而是从手柄的两头伸出一对锯齿状的剑刃,还散射出邪恶的绿色光晕,一定是沾染了恶魔的能量。

  看来,这个精灵以前和恶魔打过交道。

  阿尔萨斯观察了一会儿。那个暗夜精灵——克尔苏加德说他叫伊利丹·怒风——正在怒气冲冲的自言自语。仿佛他遭受的委屈罄竹难书,而他焦灼的渴盼着复仇,以及获取力量,正如克尔苏加德形容的那样。

  阿尔萨斯笑了。

  “我被关了一万年才自由,可我的亲兄弟还是把我当成恶棍!”伊利丹吼道。“我要让他看看我真正的力量。我要让他知道恶魔根本不可能控制我!”

  “你确定吗?恶魔猎手?”阿尔萨斯的声音传了过去。暗夜精灵猛然转身,举起了武器。“你确定你的意志属于自己?”

  虽然从一般意义上说,这个精灵已经瞎了,但阿尔萨斯却能感觉到他的目光。伊利丹哼了一声,咆哮道:“人类,你身上一股死亡的臭味。你会后悔靠近我。”

  阿尔萨斯咧嘴笑起来。他正渴望好好来场一对一的较量呢。“那就来吧,”他邀请道。“你会发现我们正好是棋逢对手。”不败陡然立起来,紧接着快步冲下山丘,仿佛和主人一样迫不及待。伊利丹怒吼一声,飞奔迎战。

  这简直像一场华丽的舞蹈,当两个战士短兵相接时,阿尔萨斯不仅暗自想道。伊利丹强壮而优雅,魔能增强了他的战技。但阿尔萨斯同样绝非平庸之辈,霜之哀伤也不是一般武器。这场较量狂烈而迅猛,阿尔萨斯是对的,他们确实势均力敌。很快,两位战士便喘着粗气各自退开。

  “我们可以这样打个没完没了,”伊利丹说。“你到底想干什么?”

  阿尔萨斯放下霜之哀伤。“我听到你刚才说你和盟友被不死军团包围了。指挥他们的恐惧魔王叫提克迪奥斯。他手上有一件叫做古尔丹之颅的术士法器。就是它污染了森林。”

  伊利丹扬起头。“你想要我去偷那个东西?为什么?”

  阿尔萨斯抬了抬白色的眉毛。这个精灵脑子转得挺快。得给他个半真半假的回答。“我们可以这样说,我对提克迪奥斯没什么好感,而我效命的主人……会从燃烧军团的失败中获利。”

  “我为什么要相信你说的,渺小的人类?”

  阿尔萨斯耸耸肩。“问得有道理。让我告诉你罢。我的主人无所不知,恶魔猎人。他知道你一辈子都在寻求力量。现在它垂手可得了!”他带着护甲的手握成拳头举到伊利丹蒙眼的脸孔前,正如他所料,暗夜精灵本能的把头倾了过来。“得到它,你的敌人就会末日临头。”

上一页 [1] [2] [3] [4] 下一页