传魔兽将回购废弃老帐号 玩家对此反应激烈

[挑战编辑部] [已跟帖条]2010-04-15 2010-4-15 10:48:46 作者:boo 来源:网络

  近日有舅舅党在论坛发帖表示,《魔兽世界》近期可能在中国大陆推出一个回购废弃老帐号的计划,以庆祝网易获得魔兽运营权一周年,而网易内部目前正在评估这一计划。如果传言成真,那么《魔兽世界》将成为推出回购老账号计划的第3款游戏,此前《征途》、《永恒之塔》都已经推出过回购计划。

  魔兽是目前全球最受欢迎的网游,中国玩家共计超过500万人。因为长期的审批问题,以及代理事件,使魔兽在大陆的人气产生一定影响,部分玩家从国服流失。虽然曾经启动了老战友召集活动,人气有一定回升。但是新资料片“巫妖王之怒”迟迟不能发布,导致不少玩家最终离开。这就是玩家经常提起的“AFK”的另一个含义,很多人都用AFK来表示退出魔兽世界的行列,也就是不再玩魔兽世界。

  目前还不能明确网易会出台回购计划的真实性,但这条传言已经在论坛和贴吧引发了激烈讨论。

  部分玩家表示支持,希望《魔兽世界》能进行回购,一方面将已经废弃的老账号回收之后重新利用,一方面能给玩家提供一个全新的游戏环境。也有不少的玩家表示坚决反对,不管给多少钱,自己都决不卖魔兽老账号。同时也有一些玩家持观望态度,《巫妖王之怒》迟迟不开,这样耗着已没多大意思,如果能有回购计划将会给予关注。

  自巨人《征途》展开实施老账号回购计划之后,盛大《永恒之塔》也加入了回购行列。巨人、盛大两位巨头的回购计划已在网游圈引发了轰动性的效应,因此不排除网易趁势推出此举的可能性。如果计划顺利出台,网易将可能成为第三个有类似回购举措的巨头。

  此前分析师认为,老游戏采用回购老账号,目的是引起流失老玩家重回游戏,来刺激游戏的新一轮火爆。《魔兽世界》会不会通过回购老账号,来重新聚集游戏人气,还有待进一步的考证。

 

  舅舅爆料:传闻魔兽世界WLK审批被打回?