进入论坛 返回游久网首页 收藏本页 设为首页
您的位置:魔兽世界 >> 新闻频道 >> 官方新闻 >> 游戏企业捐款名单统计 总额近6000万元

游戏企业捐款名单统计 总额近6000万元

[挑战编辑部] [已跟帖0 条,共0人参与] 2010-4-21 9:25:24  作者:腾讯  来源:腾讯

导读:..

  2010年4月14日早7时49分,我国青海玉树县发生7.1级地震。

  截止4月21日发稿时,已有多家游戏及互联网企业向玉树震区捐款,总额已近6000万元,统计如下:

  腾讯向青海地震灾区捐款2200万元

  盛大网络宣布向玉树地震灾区捐款1500万元

  网易公司 4月19日捐款1500万。

  搜狐畅游4月15日做出响应,捐款200万;

  完美时空 4月19日捐款人民币200万;

  史玉柱称向青海玉树灾区捐款200万元

  金山软件向玉树地震灾区捐款100万元

  微软捐款100万元赈济玉树地震灾区

  4月20日,在由中宣部、国家广电总局、民政部、中国红十字会主办,中央电视台承办的《情系玉树大爱无疆——抗震救灾大型募捐活动特别节目》上,腾讯宣布向青海玉树地震灾区追加捐款2000万元。此前4月14日在地震发生的当天,腾讯公益慈善基金会即启动紧急救援机制,第一时间向灾区捐出了首笔捐款200万元,目前腾讯捐款合计2200万元。

  同时,腾讯还充分发挥网络平台优势与资源,和中国儿童少年基金会腾讯网友爱心基金紧密联动,开通了“爱心汇青海,携手抗震灾”的青海赈灾网络在线捐赠。截至4月20日晚上8时,爱心网友救灾捐款达2750624.16元。

  为保证网友的爱心捐款落到实处,腾讯第一时间协调各方资源驰援灾区,地震当天即牵手公益合作伙伴爱德基金会,联合成立了腾讯爱德救援队,冒着零下的严寒低温奔赴救灾第一线,成为第一家到达当地进行救灾的民间公益组织。截至4月20日,地震发生后的6天时间里,腾讯爱德救援队夜以继日采购、运送分发了四批腾讯网友爱心救灾物资,包括御寒棉被及大批医药卫生用品等。

  “腾讯爱德救援队给我们村送来的被子、方便面、矿泉水等救灾物资,让我们非常感激。我们心里非常高兴,并对献出爱心的腾讯网友和捐赠人表示衷心地感谢!”青海玉树措多村村支书普多怀着激动的心情给腾讯网友们写了封感谢信,并郑重地按下了自己的指印,以感谢心系灾区的爱心网友们。

  腾讯公益慈善基金会执行理事长、腾讯公司首席行政官陈一丹向企业界、向亿万网友发出呼吁,希望有更多地爱心企业和网友投入到全国上下同心协力的青海玉树抗震救灾行动中去,携手同胞,战胜天灾,重建家园。

上一页 [1] [2] [3] 下一页

热门评论

《游戏企业捐款名单统计 总额近6000万元》的最新评论

暂时没有新评论,快来抢沙发...

已经有评论0条,,共0人参与, 查看全部评论