国服魔兽五周年回顾:魔兽世界被和谐史

[挑战编辑部] [已跟帖条]2010-04-22 2010-4-22 11:01:38 作者:淡若烟花 来源:本站原创

  从2007年6月26日起,中国的《魔兽世界》玩家开始享受全球独一无二的特殊待遇——“和谐”的艾泽拉斯。为了能顺利通过新版本的审批,第九城市认为《魔兽世界》中的骷髅、亡灵等形象可能会影响审批的顺利程度的,主动要求制作商暴雪公司对其进行修改。

  魔兽经历了5年的风风雨雨,这5年里,我们告别了九城的小霸王,迎来网易的忘了开。自2007年至今,我们魔兽玩家就生活在一个“和谐”的环境,不论是九城的亡灵长肉,还是网易的盒子世界。

  九城时代:多长点肉吧,露骨不是美感

  2007年6月26日,魔兽世界升级露骨亡灵长肉

  中国最流行的网络游戏之一魔兽世界更新到“风暴前夕”版本,在苦苦等待了半年之后,国服(国内服务器)玩家终于也等到了这个欧美玩家在06年12月就已经玩到的版本,但是却稍有不同——玩家们发现游戏里所有的“骨头”都没了——露骨的亡灵种族长出了血肉,游戏角色死亡后留下的白骨变成了坟墓——全球独树一帜,欧服、美服、韩服、台服都没见过。

  很多玩家都愤怒了,并且对此进行强烈抗议,九城称这是国情和政策需要,各个魔兽世界游戏论坛里都在热烈讨论这件事情。

魔兽世界和谐史

  关于此次更新版本国服会修改部分游戏模型的传闻之前就有了,游戏开发商暴雪公司应中国有关部门的要求,专门为国服制作了这些模型。当时没多少人相信这是真的,因为这个世界上最有影响的、玩家超过800万的网络游戏,从没有过这种先例。

  6月25日,魔兽世界官网首页刊出一篇对官方汉化组的访谈,记者问:据说这次2.0更新会对亡灵及骸骨的外形进行修改,对这个修改有何看法?汉化组套用了论坛里一句流行的话“很好,很强大”,并配发了两张对比图片,图片上写着“和谐的魔兽世界,很好,很强大”,第一次明确了这个消息。

  6月26日晚,服务器维护后重新开放,亡灵种族的玩家发现自己真的长出了肉,“变成了僵尸”,实际上游戏中所有出现骨头的怪物都有血有肉了。角色死亡复生后地上留下的不再是几根白骨,而变成了坟墓。

上一页 [1] [2] [3] [4] 下一页

来吧!激活码,全互联网最大的游戏福利平台,唯一微信号:u9newgame