您的位置:魔兽世界 >> 电竞前沿 >> 名人直击

Ming:大灾变副本改动宣告25人副本的灭亡?

[挑战编辑部] [已跟帖条]2010-04-28 2010-4-28 10:37:13 作者:Ming 来源:U9网魔兽世界频道

【本文来自Ming博客,U9网整理及部分修改原文内容】

  看着Estel的小骑士一点点成长起来,我才意识到暴雪为休闲玩家们所付出的努力。随机副本的加入使得玩家们很容易就能完成低级副本内的任务,同时还能拿到些不错的掉落装备。低级战场能让厌倦了无限的升级的玩家换个口味,同样是很宝贵的游戏体验。现在练小号(即使没有传家宝——她的号和我的不在同一个帐户下)已经成为了一种享受。

在大灾变中,10人和25人模式的同一团队副本将共享同一个进度。我们将把10人和25人的团队战斗难度设计的尽可能相近——难度上的平衡同时意味着10人和25人模式的boss将掉落同样的物品。 (查看新闻原文大灾变团队副本模式公布:10/25人副本共CD

  看到这个改进,我想下一步大概会是把目前的随机副本排队系统扩充到10人团队副本的级别。如果暴雪能成功引入等级制的战场,那应该也有足够的能力设计一个可以自动核对玩家们的装备/成就分数的系统,把相应等级的玩家放到同一个队伍中。引入一些拾取规则就可以阻止玩家们跨服黑装备,

  像目前的周常任务一样,如果玩家们可以在10人副本中拿到和25人同级别的掉落,那大概就没人想打25人的副本了。这个设计引起了不小的争论:许多大公会将会解散,精英公会的玩家和普通玩家们的装备差距也会大大减少。那些骨灰级高玩会如何反应呢?

  当然,我相信25人副本会掉落超过10人副本2.5倍的装备数量。假设10人本每个boss掉落2件装备,暴雪大概会把25人的每个boss掉落数增加到6件来吸引玩家,同时也会掉落更多的装绑物品来作为补偿。

  无论如何,大公会和小公会的玩家们的装备差距将会缩减到前所未有的小,这是我自从大灾变宣布以来听到的最好消息。也许一些高玩会一气之下退出(不过暴雪可以很容易的预防这一点,只要把英雄难度做得无比难得同时掉落无比强大的物品就行),但这意味着魔兽世界向奥巴马式的社会主义世界又跨出了一步。