您的位置:魔兽世界 >> 魔兽人生 >> 心情故事

心情:有得有失的魔兽生涯充满温暖快乐

[挑战编辑部] [已跟帖条]2010-04-29 2010-4-29 10:05:40 作者:网易 来源:网易

  Badsleeperbut good dreamer

  那是最美好的年代,那是最糟糕的年代

  那是智慧的年头,那是愚昧的年头

  那是信仰的时期,那是怀疑的时期

  那是光明的季节,那是黑暗的季节

  那是希望的春天,那是失望的冬天

  我们都在直奔天堂,我们都在直奔相反的方向

  提及魔兽生涯,我想到了《双城记》的这段开头,姑且做个引子吧。

魔兽五周年:Bad sleeper but good dreamer

  二。悲剧的开始 小时候总是一直灭啊灭啊灭

  It was a **ing beginning!

  我以专业的《传奇》精神高调的开始了魔兽生涯,坚定的信奉着只要功夫深铁棒子磨成针的真理,一刀刀坎到了60级,练就了一个连开锁都为0的极品盗贼。期间我陆陆续续加入了几个公会,但结局总是树倒猢狲散。那段日子就像是坐台,而我既不漂亮也不性感,我尽情的卖弄风骚但却永远不知道什么时候才能接到客。别说ZG,MC了,连黑上黑下也没打过几次。

  我觉得不能再坐以待毙等着别人的宠幸了,农奴要翻身做主我要吃上白面馍馍。于是在一个月黑风高的夜晚,我威逼利诱着几个狐朋狗友高唱国际歌起义了。一群蓝蓝绿绿的散兵游勇,这个乡下小服最小的毛会。可谁也没想到几年以后就是这几条破枪会拿下服务器一个个FD,名噪一时。

  ZG声望都快打到崇拜了MC门还不知道朝哪边开,MC第一次过老9就有人自动拾取误拿了叶子,BWL小红龙卡散了半个公会终于打到1%MT却被干涉了……不知道是怎样一种操蛋的精神支撑着我们,就这么啼笑皆非就这么拧巴,可是我们挺过来了 。于是孙子熬成了婆,猛地有一天好像所有人都开窍了,我们一鼓作气推掉了奈法并开出了传说中的兄弟会之剑。那厮扛着大剑在铁炉堡兜兜转转溜达了不下100圈,我静静地看着他,却依稀想起自己在ZG换到第一件紫色护腕时的情形,蹦蹦跳跳骄傲的像个国王。

  曾有人把NAXX比作黑铁时代,木桶效应在这里得到最完美的印证。FB容错率极低,一着不慎满盘皆输,残酷的就像一场战争。夜以继日日以继夜,所有人都打了鸡血一样把自己当成王进喜,可是依旧寸步难行。T3的诱惑实在太大了,代价也是如此,到此时我累计挂了6科,而我确信我不是挂的最多的。当这场战争打完,我的成绩单早已变得伤痕累累满目疮痍,撕心裂肺的恨自己没有早信春哥。

  那会大家都在看《奋斗》,当高强从楼上一跃而下,我恍惚觉得跳的那个人就是自己,浑身冒冷汗。于是我散尽家财,内牛满面的AFK了,当然这不是第一次AFK当然所有人都知道这次是动真格的了。我戏谑地在论坛上写到如果拿不到学位证我就得回家种地养猪娶淑芬了,而我爱的是城里的小丽。第二天我看到了几十条回复,没有过多刻意的挽留满满的都是祝福。那一刻鼻子真的有点酸,我像四娘一样将头扬起四十五度角,让眼泪慢慢的干涸,品味着魔兽带给我最宝贵的财富。

  三。魔兽生活两不误 原来圣光一直和我同在

  雄关漫道真如铁,而今迈步从头越。从头越,太他妈难。好吧,苦不苦想想当年荆棘谷。头悬梁,锥刺股,终于在毕业之前补齐所有的科目顺利拿到学位证。曾经有人说一个连游戏都玩不好的人还能指望他干什么,可是一个游戏玩的很好的人也不见得能有什么骄傲的资本。找工作,我再次开始了“坐台”生涯,每天做梦都是把自己卖出去了。可是,如果没有可是就好了,可是当别人简历上写着拿过几次奖学金参加过什么大赛,而我……我总不能跑到人家面前说---您好,我没有拿过奖学金,但是我是魔兽世界某区某服第一大会的会长。我DPS总是打第一,曾经拳打奈法利安脚踢帕奇维克……好吧,我屎去。就这样西装革履人五人六的溜溜小半年,最后是学校的名气帮我把自己卖出去了。期间公会经过NAXX的洗礼之后成为服务器第一公会,拿下TBC之后一个又一个FD,而我并没有亲历。只是依旧割舍不掉那份情结,偶尔上上线和朋友打打竞技场,唏嘘不已。

  我以为生活是真实的,梦是虚幻的,原来都不是。现实与游戏有着神似的轨迹。万事开头难,但天道酬勤。数不尽的出差与加班,珍惜每一次锻炼的机会,终于我跳槽拿到某飞机工业集团设计院的接收函,原来圣光一直与我同在。

  四。有得有失的魔兽生涯充满温暖快乐

  游戏里的荣耀与现实中的无奈,意气风发与失魂落魄,得得失失就这样交错杂糅充斥着我的整个魔兽生涯。但是在将这些斑驳凌乱的记忆组织在一起的时候,心中却满是温暖与快乐。魔兽让我做了一个梦,一个关于儿时英雄情结的梦,一个与青春有关快意恩仇的梦,多想时间定格一梦不醒。

  I’m not a good sleeper, but I’m a good dreamer!

更多玩家心情文章请点击:

心情:离开国服的朋友,这是我给你最后的礼物

心情:谁说国服已无纯真?记一封小小的感谢信

玩家心情:写给打JD灭团N次团长的信!

魔兽世界心情文章 猪肉党,再见亦是朋友