一字之差,被骗巨额金币 方法揭露要警惕

[挑战编辑部] [已跟帖条]2010-05-13 2010-5-13 13:37:01 作者: 来源:

  进入淘宝网的游戏交易频道,很多热门游戏里的虚拟游戏币都可以用钱购买。比如:《魔兽世界》的金币,1万个150元左右;《梦幻诛仙》的游戏币,1000万两30元左右……

  就因为虚拟游戏币好卖,于是有人想出各种法子骗游戏币。前两天,杭州滨江的朱先生就遭遇了骗子,而且他发现因为举证困难,一旦在游戏里被骗,甚至无处伸冤。

  一个是“已”一个是“己”,我被骗子冒充了

  朱伟(化名),《魔兽世界》一区回音山某公会会长。

  前两天,有个骗子冒充朱伟在游戏里骗金币,因为朱伟是游戏公会会长,名声很好,所以很多玩家都上了当。

  骗子的手法很巧妙,因为朱伟在游戏里的名字有个“已”字,骗子把“已”字替换成了“己”,这“已”和“己”不仔细看还真看不清楚。大伙听说会长需要借金币,就纷纷解囊……等朱伟一上游戏,很多人来讨债,弄得他莫名其妙。后来有玩家发了截图过来,朱伟才知道被骗子冒充了。

  可是朱伟越解释越黑。有些玩家并不相信,说因为他是会长信誉好才信任他,没想到骗了金币还不承认,骂他“人品太差”。

  朱伟急了,他玩了5年魔兽,名声看得比什么都重,却成了骗子的替罪羊,所以一定要讨个说法。

  昨天,朱伟跑到网游公司,要求调查游戏数据,却被告知事情他们会记录,如果查实确实是骗子做的,他们会处理,但处理结果和游戏数据都不能给他,也不会公开,除非他立了案。没办法,朱伟又跑到派出所,同样没有效果,一来涉及金额小,二来取证困难,派出所也没有碰到过同类事件,着实不好处理。

  难道只能自认倒霉?较真的他联系了游戏中同样被骗的玩家,准备联合起来投诉。

  骗游戏币的事多了,还是因为利益驱动

  “骗子的手法非常多,防不胜防,原因就是金币交易,利益驱动。”张乾是另一个被骗者,他曾被骗了10万游戏币,是他玩了几年积攒下来的,被骗后“真是好几天茶饭不思”。

  张乾说,骗子隐蔽性很高,骗完了把钱转到别的账号,然后把骗人的账号删掉,根本就找不到。不像现实社会里,还能描述骗子的长相特征等。

  “在游戏里打金币甚至能成为一种产业,你说利润高不高?利润高了自然铤而走险的人也多了,更何况骗了也抓不住,你随便找一个热门游戏进去看看,里面被骗了刷屏骂人的要多少有多少。”张乾说。

上一页 [1] [2] 下一页