您的位置:魔兽世界 >> 电竞前沿 >> 名人直击

MING心情:有些东西,就算老去,也永不会变

[挑战编辑部] [已跟帖条]2010-05-14 2010-5-14 14:49:38 作者:Ming 来源:WOM

  每个年代的人们都有他们自己的偶像,而我的偶像是97年刚加入NBA的蒂姆.邓肯。从他第一次季后赛打太阳/爵士,到双塔的第一次总冠军,到他之后接管了队伍,拿下三枚戒指,这一切的发生恍如昨日,让人不可思议。直到姚明加入,他都是我一直关注的选手。那些邓肯对加内特,邓肯对鲨鱼的比赛,仿佛像昨天刚刚发生一般,尽管这些已经成为NBA的经典回忆而老去。

  但随着时间推移,凯文.加内特只是凯尔特人队中的一个角色球员,鲨鱼38岁了,邓肯也没法再像从前一样,扛起整个队伍。看着他面对小斯的时候,我想起了我自己对那些2010年的盗贼明星时的表现。和我的偶像们一样,我年龄渐长,慢慢老去。我仍然可以偶尔拿个25分10板,但我的生涯最高等级是靠了Chumpjohn和Zunniyaki拿到的。我不再是那个决定一切的人。

  谈到电影业,成龙和李连杰都是在巅峰之后来到了好莱坞,而他们也再未能拿出一部能够和香港时期比肩的电影作品。音乐方面,后街男孩如今风光不再,让人很难联想到当年的那个史上最成功的男子组合。我曾经很喜欢“I will never break your heart”和”All I have to give“这些歌曲,还为现实中的Ming唱过。但那都是当年的事了。

  随着我的女儿的成长,她也会有她自己的偶像。我仍然会给她看我作的角色扮演PVP视频,给她看大元帅Phlee掉落悬崖的那一幕(31:25)。她大概会想“这什么破玩意阿“,就像我看我父母当时最喜欢的东西一样。总有一天,魔兽世界也会变成一个回忆,迷恋下一部大作的玩家们也许会把WOW当作一个笑话。

  人生总要继续,但回忆永远不会逝去,你的心中永远会为这些珍贵的记忆保留位置。尽管Ming和Sunken的决斗系列在今天看起来无比幼稚笨拙,我重看的时候仍会感动;就像我穿上绿衬衫,把双手举向天空模仿后街男孩的舞步时候,Estel的反应一样。

  有些东西,就算老去,也永不会变。