您的位置:魔兽世界 >> 新闻频道 >> 热门消息 >> 视频:国家支持 电竞必火——中国电竞宣传片

视频:国家支持 电竞必火——中国电竞宣传片

[我要投稿] [已跟帖条]2010-05-26  作者:Vortesla 来源:网络

  自2003年电子竞技成为国家体育总局承认的第99个正式体育项目以来,中国的电子竞技一路风雨的走过,有高潮,也有低谷。不久前,国家体育总局宣布将主办国家级的电子竞技联赛ECL并已经开始实际的运作,有了国家的支持,电子竞技的春天也即将到来,让我们为这一刻的激情而欢呼吧!

  据中国电子竞技运动发展中心内部透露,竞游ECL电子竞技冠军联赛组委会正在拟定将几款具备公平竞技对抗性的网络游戏作为正式网络电子竞技项目。

  目前,具备较高人气的网络游戏《地下城与勇士》、《穿越火线》、魔兽、《劲舞团》均在首批网络电子竞技游戏评选项目之中。

  其中,《地下城与勇士》《穿越火线》早在09年以表演赛的身份亮相于WCG。《魔兽世界》在世界范围内一直都拥有巨大影响力,其竞技场项目拥有电子体育项目的属性,并具有团队协作对抗性。因此,《魔兽世界》竞技场将成为正式电竞项目的热门预选。

  《真三国无双》、《DOTA》、《三国争霸》三款游戏类似,《DOTA》已有众多赛事,《真三国无双》、《三国争霸》则以中国经典三国文化为背景。三款游戏均有可能成为正式项目。

  《劲舞团》则是作为一款音乐竞技游戏进入评选项目,音乐竞技游戏的加入,将会是电子竞技赛事的巨大创新。

  以往国家级的赛事都是以《魔兽争霸》、《星际》等这样的局域网对战游戏为主,而这些网络游戏虽然有一些稍具规模的比赛,但是缺乏一个权威的赛事去支撑,因此,它们需要有一个国家级的比赛去支持,从而引导网络游戏向着积极健康的方向发展。

  内部消息透露,该中心预计将在近期公布首批网络电子竞技项目的名单,入选项目将成为“竞游ECL”正式比赛项目。相信中国电竞中心旗下的“竞游ECL”首批网络电子竞技项目的评选将会引起一场网络游戏界的风暴。
世界

  相关阅读:

  又一个“中超”即将诞生 电子竞技超级联赛

  2010中国电子竞技的春天来临 期待盛夏果实

  国家体育总局:电子竞技将进入上海世博园

  两会委员邓亚萍谈电子竞技 发展会更好

  Ming:没错,魔兽世界是电子竞技!