进入论坛 返回游久网首页 收藏本页 设为首页

您的位置:魔兽世界 >> 魔兽人生 >> 心情故事

魔兽世界TBC战士百科全书!献给战士朋友们

[挑战编辑部] [已跟帖0 条,共0人参与] 2010-5-29 11:00:59  作者:夜·艾露達  来源:网络

导读:..

  TBC战士输出百科全书

  ——仅以此文献给那些选择战士之路的战友们

 

  一、自我剖析篇

  (一)输出战士的心态

  战士是一个复合职业。BLZ曾经多次表示,不应该让复合职业的DPS超过纯DPS职业。因此,无论是武器战士还是狂暴战士,如果你希望每个BOSS都能站到DPS的顶峰,那么你可能要很失望(除非你的队友和你水平或装备相差较大),建议你立刻Reroll潜行者,或者提前准备一个奥法备战WLK。输出战士从来不是天生的伤害王者,但对于专精于此道的勇士,输出战士也从来都是不屈的输出王位的竞争者。我们需要的是精湛的技术、更多的付出、适合我们的战场和那么一点点运气。可以说,输出战士是所有复合职业里DPS表现最突出的,我们没有理由抱怨。作为一个输出战士,你不要在布胖这样的木桩战拿自己跟优秀的潜行者去比较,也不能因为能打过鸟德,暗牧就沾沾自喜。每一场战斗你都在超越自己,每一场战斗你都要有所总结和收获。多分析一点主观原因,不要把“脸不好”作为一条重要的理由。因为当你偶尔打出很高DPS时,你是很难冷静理想分析不足的,因此当你更多时候打的不理想时,哪怕真因为是脸黑了,也要借机好好分析。

  (二)输出战士的特点

  通俗的说:武器战士是草莽英雄,狂暴战士是盛装杀手。武器战士恐怕是所有职业里,最装备要求最低,对BUFF依赖最低的DPS职业。一个ZAM装+牌子散件+数件黑庙T6和散件的先兆战士,可以轻松打出2200+的70级木桩数据。但武器战士的草莽特性决定了他“难登大雅之堂”,因为他的装备成长性和BUFF成长性都太弱。一个SW完全毕业的武器战士也不过能打出2600—2700的木桩伤害,而在布胖这样的战斗中,武器战士在全BUFF的情况下,在正常2分半的团队,DPS也就在4000左右。如果你装备不好或者团队无爱,请选择武器天赋。

  而狂暴战士则相反,他需要全副武装后才能发挥作用,门槛很高,对团队BUFF,尤其是对风怒的依赖超越了任何一个职业,“无风怒,不狂暴”是一个真理。但当团队BUFF齐全的情况下,一个SW毕业的狂暴战士DPS可以由对木桩的2000左右提升到布胖的4500+。因此,如果你装备优秀,团队有爱,想超越极限,那狂暴战士可以满足你。

  (三)输出战士的优势

  优势一是AOE。战士具有最强大的短CD群伤技能。武器战士有横扫、狂暴战士有旋风斩以及两者共有顺劈斩。由于顺劈的目标限制,理论上全程带1-2个小弟的BOSS或者无距离要求的双子型BOSS都是输出战士表演的好舞台。相比而言,虽然武器战士拥有剑刃风暴这样的暴力AOE技能,但由于CD较长,除了在某些一波流带小弟BOSS战中有可能登顶外(比如MURU,但一波流BOSS也未必能必胜潜行者),多数情况下,AOE表现不如全程旋风的狂暴战士。狂暴战士是当之无愧的BOSS战AOE之王。

  优势二是全团伤害。没有哪个职业比战士更喜欢战斗中频繁却又不致命的团队伤害,这不但可以给予战士无限的怒气,还可以触发激怒效果。因此,在不增加团队压力的情况下(开荒和Farm之初慎用),战士要学会“自残”的技巧。比如双子瞬间踩火、比如MURU故意OT一只小怪、再比如JD中依靠点燃保持满怒。

  优势三是持久力。战士就是永动机,战斗不停伤害不止。无论是极限DPS短程战,还是长时间阶段战,战士都能做到全程全力输出。尤其是狂暴战士,无读条技能,可以战斗拦截,机动性也非常强。

下一页装备属性篇

上一页 [1] [2] [3] [4] [5] [6] 下一页

热门评论

最新评论

暂时没有新评论,快来抢沙发...

已经有评论0条,,共0人参与, 查看全部评论