您的位置:魔兽世界 >> 电竞前沿 >> 名人直击

坚持你的职业 不要本末倒置 玩小号只是娱乐

[挑战编辑部] [已跟帖条]2010-06-03 2010-6-3 10:05:05 作者:Ming 来源:WOM

  不要舍本求末,小号终究是小号
  
  我得承认,用Estel的骑士打战场(3天前刚80)确实是种享受,如果有人想带他打冰冠要塞或是3v3兽王菜刀,请在游戏内密她。她的领悟能力不错,治疗水平进步很快,而我从多伦多回来后还会给她安个Healbot插件。晚上8点后,把宝宝哄睡,我们家就进入了WOW时间——一般我都是边洗碗边听着客厅里刷圣光的声音。
  
  做了母亲之后,我的母性一面被唤醒了;在我玩了一次治疗之后,就放弃了惩戒之路。尽管我的宝宝断奶了,但我选择继续做一名治疗,继续照顾并抚育他人。 - Estel
  
  她的GS在3天之内,没人带副本的情况下,从2500涨到了3700。尽管700法伤和0韧性有时候确实很无奈,但这也是最让人感到装备确实在提升的阶段。每换掉一件,都会有巨大的不同。把一件绿色的手腕换成264的狂怒散件的感觉太棒了!暴雪让刚升到80的新手 仅仅靠刷战场也能拿到一部分世界冠军(例如Zilea)身上穿的装备,太神奇了。可惜的是,部落在战场的优势不再(大量的挂机和小号充斥战场),刷荣誉又慢又累。8分钟排进战场,20分钟后输掉,30分钟才能拿到1500-2000荣誉……而一件装备要50000,路漫漫其修远兮。
  
  刚接触这个游戏的时候,我玩了一个恢复萨(之后跟现实中的朋友去玩了个联盟贼),之后就再也没玩过治疗,直到我开始体验她的骑士。即使被看作是四大治疗中最简单的,我仍然发现,我要按好多键,同时观察很多情况。她的法伤只有1600,不到全身s8骑士的一半,而即使如此,我仍然觉得,许多我的盗贼无能为力的场合,这个骑士却可以有所作为。比如给一个6000装备分的战士队友加血,驱散,上自由。
  
  尽管很多人都认为WOW基本不需要什么技术,玩了奶骑后,我却深刻理解到,每一个公共cd我都可以为队伍做些什么,要善于管理技能却很困难。我的驱散/自由很慢,开技能的时机就像一个1500等级的玩家。神圣牺牲,牺牲之手,光环掌握,神圣启示,神圣祈求,自由之手,复仇之怒,当然还有无敌圣盾……盗贼的定位已经是拥有很多冷却技能的职业了,但骑士的技能比盗贼还难掌控。站位,骗反什么的,我的水准还远远未到那里。当我意识到这一点之后,我决定,尽管答应了estel帮她刷荣誉,但只在她没空的时候才会帮忙。学习并玩好一个新职业,达到一个高度,需要太多时间了。我将守着自己的盗贼,而我相信她也会比我更快地达到2200+级别的骑士水平。
  
  我见过很多人玩了一个他们认为更好玩的职业之后便闲置了自己的主号,但从来没能达到一个不错的全面水平。拿Realz来说,他生涯的第一次线下赛冠军确实是用盗贼赢下的,但这次胜利的真正原因是他发现了3.0毒刃天赋,超越了当时所有的天赋。换句话说,他用一个强力天赋弥补了和同期顶尖盗贼实力上的差距。不久之后,他以为自己可以玩好猎人,跟Serennia组合打猎死骑,结果一塌糊涂。然后他玩回了牧师(他的成名职业)并和Pookz/Enforcer搭配赢下了好几次冠军——结果他又开始玩盗贼了(虽然这不能怪他,盗贼本来就是游戏中最好玩的职业),然后就一无所获。事实上,他作为盗贼参战时,整支队伍对付像Reckful/Woundman之类的高手根本毫无机会。他是个伟大的教练,但内里查克拉的容器永远都是牧师。

  相关阅读:

  Ming:大灾变盗贼 预备毁伤将会重新一统天下

  MING:Drakedog 9是记忆中最美的PVP视频

  Ming:现在版本圣骑士是令人羡慕的职业

  Ming:DD 9让人失望 传奇只在回忆中才最美

  MING心情:有些东西,就算老去,也永不会变

  Ming的师傅?ming回归60级Yojack的决斗战术

  Ming的看法:关于大灾变中盗贼的改动:恢复

  Ming:决斗大赛 任何盗贼都有机会成为英雄