进入论坛 返回游久网首页 收藏本页 设为首页

您的位置:魔兽世界 >> 电竞前沿 >> 赛事报道

魔兽PVP经验分享:牧师VS各职业PK之盗贼篇

[挑战编辑部] [已跟帖0 条,共0人参与] 2010-6-4 8:38:55  作者:boo  来源:网络

导读:..

  每日奥格门口游,人来车往如水流;是谁此版还健在,不是蛋疼就是牛。

  五区——加拉德尔——牧师——那一夜我哭了

  感谢大家观阅小弟对于牧师VS各职业打法的正反两点,不是名着、不是传说、更不是神话。仅供茶余饭后、“武艺”切磋者欣赏探讨,没有最好、只有更好。下面小弟发表下自己对于牧师VS盗贼的看法。留下建议、咽下“口水”、谢谢合作!

  目前来说走PVP路线的盗贼一般以敏锐、战斗天赋居多,当然也有少数刺杀贼。要想战胜他们首先要了解他们各天赋的特性,敏锐属于控制型,战斗属于爆发型,刺杀居于两者之间,但是又比较偏近战斗点,因为刺杀天赋的伤害也是蛮高的。所以面对各种情况时候也要适当的使用技能,但是有一点是始终不会改变的:盗贼身上永远保持你的DOT,让他跑掉一次,他就多次生存的机会,而你就会多次死亡的几率。

  牧师VS敏锐贼——正点:

  在起手前先上好盾、恢复,下面有个注意点,当盾的虚弱灵魂过去几秒的时候在给自己上愈合导言,具体几秒也不是固定的,最主要的就是当盗贼在没闷棍你之前你身上的愈合导言的时间要比你盾的保持时间长,也许你们还没明白为什么要等这几秒的意义,现在的盗贼都是喜欢三闷,也就是说连续三次闷棍你的盾会消失,没有盾对于牧师来说起码起手就是个损失,好歹运气好的吸收4000+也是可能的。所以时刻要保持你的盾,如果说前面的你都已经保持了,那么接下来也有个注意点,当你盾的虚弱灵魂在5秒以下的时候,开始神圣新星,因为往往这个时候就是盗贼上来闷棍的时候,也是比较近的时候这样很容易抓出来,或者在你的左右两边以扇形群体驱散可以让盗贼进入战斗这样闷棍不了你,拖延时间上盾。

  前面是开局前关于盾的保持,但是如果说被盗贼三闷可以闷掉盾了,那么你的愈合导言的消失时间就应该在盾后面消失,绝大部分的盗贼选择三闷的话只会注意去闷掉盾而不会注意愈合导言,所以在盾刚刚消失而愈合导言还在的情况下盗贼就已经上来搞你了,那么你身上的愈合导言就会给你治疗。开战以后盗贼都是一轮控制,不管怎么样的情况当你醒来第一反应就是上盾,然后恢复,愈合导言这类瞬发技能,接下来就是恐惧,上DOT,在这里个人有个小小的建议:盗贼没有开斗篷前不要上瘟疫吞噬,不然他一斗篷你的吞噬就浪费了,好歹是有冷却时间的。接下来就能量贯注施放心灵震爆或者精神控制,这这样的做法无非也是骗盗贼的脚踢,踢了你就可以直接使用引导技能加血,不踢就等于自己在DPS,切勿过于贪图DPS,你要知道自己是个治疗真正比DPS你肯定比不过他。敏锐贼控制性比较强,但是一轮爆发一般来说很难打死你,所以要保持自己的恢复,卡CD上盾。如果你能坚持到第三个恐惧出来的话你的胜算就很大了。对于敏锐天赋的盗贼宝宝可以迟点放出来,或者等盗贼使用了消失以后再出来的时候招出宝宝攻击,这样他就不会消失你也不会浪费宝宝。你的徽章在第三个恐惧CD没好之前除了致盲其他一概不允许解,不然你只有等死的命了,如果盗贼的控制性比较强,使用影舞控制你的时候,可以在第二个圣击的时候给自己上痛苦压制。在第3个恐惧CD没好前,如果盗贼消失闷棍你吃面包,那你这个时候就要注意了,他这个时候也在等你用徽章,你手一定要快,解完立刻一个灭,因为他等你解了会立刻一个致盲,这样又是几秒他就可以定心吃面包,然后隐身在闷棍你了,所以手一定要快,你一快就能破致盲。如果他没用致盲你就得补充他的身上的DOT跟自己的HOT;如果盗贼是直接致盲那就稍微等一、两秒,看他是不是消失,如果不消失直接吃面包那就解了上DOT,为什么要等?万一你一解他立刻消失接下再给你个闷棍你就没办法了。

  一般盗贼几波控制下来你没死,他就会跟你玩消耗战,控制你吃面包什么的,所以在最后阶段可以不用考虑直接把宝宝招出来攻击,只要你没被控制有机会就必须要用暗影技能骗脚踢,还有一点就是往往发生在最后阶段的情况,你没宝宝了,盗贼会给你减速然后他开疾跑逃跑等脱离,你是追不上他的,这个时候你用心灵视野,即使他身上有斗篷也必须不停的点心灵视野观察他,这样即使他隐身了你还是可以看的见他的,他吃面包了,你也取消喝水,在取消的几秒后你还是可以看见他,如果他过来可以对着相应的方向群体驱散,然后上去神圣新星,时间耗的长盗贼技能就差不多了,他也很难杀你了。亡灵盗贼多个解恐惧的所以一般要等第3个恐惧后你才能安心的输出,所以对于上面徽记的用法要确定对方没有技能解且你的恐惧CD好的情况下可以解了圣击立刻恐惧,当然除去你的RP极差恐惧抵抗、未命中之类的,我曾经最差的一次恐惧一QS开局前三次全部未命中。所以还是要多做善事。

  牧师VS敏锐贼——反点:

  敏锐贼玩的就是操作,玩的就是控制,只要你技能连接很好,杀一个戒律牧师绝对没问题,当然要配合影舞、消失。还有一点:打断治疗往往不一定只靠脚踢,圣击、凿击也是一个打断的好,比如说牧师用暗影技能打你无非是骗你的脚踢,那你可以直接脚踢下去,下面作为牧师肯定会安心刷大治疗,这个时候就是你圣击、凿击的好时候同样可以打断。牧师是最怕控制的。

  开始三闷破盾是必须的,曾经有人跟我说这样是很无赖,我倒不觉得,既然你有这个技能为什么不用呢?在竞技场里面如果因为你可以用的技能不用,死人了,那大家会不会怪你呢!所以我觉得只要不是一些非法BUG都可以尝试。下面锁喉、圣击,影舞偷袭、圣击,接着要观察的是你在牧师身上锁喉的DOT是否还在,如果没有可以直接致盲、消失。牧师如果解了就闷棍,不解跑开吃面包。有时候别以为能秒死牧师了就连自己的生命也不顾了这往往也是一个失败点,好多时候往往就输在牧师最后一个盾上面。其实在前两波下去后可以先消失后闷棍,然后吃面包,牧师解了就致盲,不解就吃在来一波。总体来说有时候得看情况,包括双方血量而定,总不可能你满血也让你吃面包吧!所以技能在连接的时候一定要连接好,经常有盗贼把偷袭跟圣击中间断开,牧师上了个盾,后面全是吸收还反自己个一、两千那是很不值得的。如果说超强控制行的可以连控。锁喉、圣吉、割裂、影舞、偷袭、圣击、消失、锁喉、圣吉......只要牧师解了控制就直接斗篷准备脚踢。

下一页牧师VS战斗贼

上一页 [1] [2] 下一页

热门评论

最新评论

暂时没有新评论,快来抢沙发...

已经有评论0条,,共0人参与, 查看全部评论