您的位置:魔兽世界 >> 魔兽人生 >> 心情故事

网游大佬谈魔兽世界成功:不能只盯玩家钱包

[挑战编辑部] [已跟帖条]2010-06-10 2010-6-10 9:22:48 作者:boo 来源:网络

  国内某网游厂商CEO陈阳今日谈及《魔兽世界》(简称“WOW”)成功时表示,WOW不是不值得学,而是很难学到位。国内网游厂商在设计游戏时需注意避免一个劲儿盯着玩家的钱包。

  陈阳今天在微博中透露,今日央视报道暴雪成功之道时有很多感触,就从产品角度谈一谈自己对《魔兽世界》成功的理解。他认为,WOW成功主要有三大原因:有限的创新、深厚的游戏理论功底和对用户习惯不偏不倚地照顾。

  陈阳指出,如果用户游戏知识够丰富,就会发现其实WOW中几乎所有的所谓的新系统,都是在其他游戏里有原型的。“也就是说,结构上是有乐趣性的,发展上是可预料的,靠谱的。”

  他指出,相对于有些研发团队天马行空还高举高打的所谓创新而言,这显然是更具深度,更完善,也更可控切安全的开发原则。

  谈及暴雪深厚的游戏理论功底时,陈阳举了他一个朋友的例子。这个朋友是国内研发团队的老大,有这样一个观点,国内谁想学WOW,谁的产品就得死。

  “我明白他的意思。其实不是因为WOW不值得学,而是很难学到位,如果你的游戏理论功底不足的话,而且是整个团队都需要,并不只是其中一两个人。”

  陈阳指出,WOW的系统架构是很中规中矩的,难能可贵之处也正在于此。结构合理扎实,亮点突出,细节到位,这三点WOW都做到了。

上一页 [1] [2] 下一页