进入论坛 返回游久网首页 收藏本页 设为首页

您的位置:魔兽世界 >> 电竞前沿 >> 赛事报道

MLG决赛战报,Realz博士教育新人,神火的意志

[挑战编辑部] [已跟帖0 条,共0人参与] 2010-6-11 10:02:51  作者:Ming  来源:WOM

导读:..

  MLG决赛阶段:
  已经确定进入决赛的队伍:
  
  A组:
  Loaded Black: 韩国贼法牧 (5-0)
  
  几乎进入决赛的队伍:
  
  A组:
  ArenaPwnage: Talbadar/Nuvoz/DrMayonaise 暗牧/元素萨/恢复德(4-1)
  
  B组:
  Complexity Red: Reckful/Snutz/Venruki/Sodah 贼/术/法/德(4-0)
  
  Woundman所属的Fnatic贼术萨也即将从B组出线 ,如此一来韩国的贼法牧就要应付两支很恶心的贼/术/治疗队伍,而Talbadar的法术菜刀解决了怯场问题后也会有所作为。
  
  ArenaPwnage (暗牧/元素萨/恢复德): 1
  SK-US (贼术萨): 3
  
  SK-US一只脚已经踏在了悬崖边缘,元素萨的地缚定身对Realz非常致命,因为贼术萨缺乏有效的防御驱散;雷霆风暴的击退也有很大威胁。
  
  但Realz博士绝不会轻易放弃,他的贼术萨在Nuvoz和Talbadar之间来回转火,限制对方的火力;Glick全场保持DoT,对方的元素萨和暗牧最终空蓝了。尽管理论上三人都能治疗,不错的回蓝几乎可以保持永动,但他们被限制住后就无法给对方造成真正的压力。SK-US控制了局面,除了对方打出了一次爆发配合DrMayo的吹风/熊拍晕/战争践踏击杀了Realz之外,没有给对手任何机会。
  
  第四场也变成了持久战。ArenaPwnage本应全力压制Realz的,但是他们却一直在打Glick的术士。尽管理论上法术菜刀只要一次强力爆发就能带走一个人,但暗牧和元素萨在场上却被控制得死死的。Realz被震开时Glick就开始控制对方,因此ArenaPwnage无法打出他们赖以成名的恐怖爆发;Talbadar最终空蓝倒下。
  
  SK-US的胜利技惊四座,也让他们和ArenaPwnage同时拥有了4-2的战绩,内战取胜使得他们排名反而居上。
  
  Complexity Red (贼术德): 1
  Nerd Stomper (战术德): 3
  
  Reckful和他的队伍作出了让人费劲的决定,用影舞贼术德对抗世界第一的战术德(他们本可以打法术菜刀的)。70级时代,战术德就严重克制贼术德;而面对一个可以换盾后几乎无视盗贼伤害的战士,Reckful的伤害和生存能力都无法与其相提并论。尽管他曾用影舞把Hoodrych压到25%血,但没有了致命/毒伤天赋的伤害,他没法把换了盾的战士带走。
  
  第二场,Reckful上来早早盲掉战士逼出徽章,然后吹风/缠绕控制了他一阵,数次把对方的德压到20%,但就是没法杀掉。而一旦Hoodrych摆脱了控制,Reckful就被压得很惨,在30%血苟延残喘了好一阵最终还是倒下了。
  
  Snutz换了毁伤天赋,但我看不到任何起色。Nerd Stomper控制了场面局势,但这种时刻才需要巨星的闪光。Reckful的队伍努力干掉了两只宠物,然后一个完美的暗步脚踢打断了Nadagast的召唤,然后影舞瞬秒了他。一眨眼的功夫,术士就躺了,漂亮!
  
  第四场,Reckful又一次用一记漂亮的影舞把对方德鲁伊压到15%很长时间,但Snutz被Hoodrych和Nadagast压得很惨,没法造成足够的伤害来完成击杀,自己也随后倒下。
  
  Complexity Red已经确定出线,因此他们的主要目的是让影舞英雄热身,无疑达到了目的。四场面对克制自己的队伍的真刀真枪拼杀,Reckful调整好状态准备迎接韩国人了!
  
  简报:Realz博士和Sk-US在死亡淘汰赛中把Complexity Black的兽王菜刀送回了家。如此一来,盗贼队伍就干掉了两个最难对付的组合:法术菜刀和兽王菜刀。他们值得所有盗贼为之骄傲!
  
  最终进入决赛圈的四支队伍:
  
  Loaded Black (韩国贼法牧) vs Fnatic (Woundman 贼术萨)
  Complexity Red (法术菜刀/贼术德) vs SK-US (Realz 贼术萨)
  
  Loaded Black (贼法牧): 3
  Fnatic (贼术萨): 0
  
  Woundman的贼术萨上届大赛中击败了韩国贼法牧夺冠,但换用S8装备后,伤害和生存能力的变化将对贼法牧更有利,韩国人也做了大量的针对性练习,那么这次结果如何呢?
  
  达拉然地图,韩国人三人同时对Fnatic的萨满Douja输出(Douja一直都不擅长应对对手的强力伤害压制),很快将就倒了。S8的装备的伤害提升体现了出来!
  
  第二场对Fnatic稍微有利,Douja的站位有所改善,从未在对方火力面前暴露出来。但换上新装备和回蓝饰品后,Numberone全场打出了5万7千伤害,结束时仍然还有一半蓝! 韩国的盗贼很好地风筝了Woundman,一个个地逼出他们的徽章,最终把Woundman击杀。耐心,细致,精准如手术刀一般的打击,韩国人2-0领先。Woundman被对手玩的满腔怒气,贼法的无限重置使他无法真正发挥。Orange可以一人控住三个对手,牧师的盾使得韩国盗贼可以经常重潜然后在Woundman身上打出偷袭-肾,气得他破口大骂。
  
  又是一场韩国人毫无悬念的胜利。闷掉Douja,随后三人一起集火他,解掉一个肾躲到柱子也仅仅让他比第一局多撑了20秒。第二个偷袭肾打上,法牧一起读条,GG。
  
  自从上次的败北后,韩国人对贼术萨的表现提升让人无法想象,现在能阻止他们的只剩Reckful的贼术德了,但贼法牧是个有无限可能性的组合!
  
  Complexity Red (贼术德): 3
  SK-US (贼术萨): 2
  
  Reckful他们在第一局看起来很不在状态,打法完全让人摸不到头脑,也没什么配合,Realz等人直接摁死了Sodah的德,先拔头筹。
  
  Realz在第二局中发挥无与伦比。我一直认为他的能力不足以和Reckful/Woundman这样的顶尖盗贼相提并论,但这一局中他吃了一个Reckful的完整影舞,仅剩5%血,己方萨满被控,却坚持了很久,一直到重新被加起来。Glick漂亮地放逐了Snutz的宠物,然后Sk-US击杀了Snutz。Reckful的1500韧装备在未被集火时就毫无用处。
  
  Venruki上场,换下Reckful。贼术萨对Sodah的德施加了很大压力,一度打到10%,但他仍设法逃脱,把血顶了起来。之后Realz的技能用光,法师控制了Kollectiv一阵,Realz被冰环住,然后几秒之内倒下。Complexity Red换了组合之后能否大翻盘呢?
  
  勇气之环地图,法术菜刀取得了又一场压倒性的胜利。缺乏有效的防御驱散使得Realz被控死,然后被爆发秒掉。吹风/变羊/恐惧三项分别计算递减,Kollectiv基本没法动,Realz博士将如何应对呢?
  
  下一场,他换上了影舞天赋,但即使有暗步的帮助也无法成功贴住Venruki,因为对方的治疗是德鲁伊。法术菜刀消耗掉了他们的徽章,一点点地蚕食,最终又是靠羊/吹风的控制链限制了Kollectiv,杀掉了Realz。Complexity Red进入决赛!
  
  他们会继续派上Reckful吗,还是会把影舞英雄放在板凳上选用法术菜刀?在此之前,先看一下SK-US和Fnatic的贼术萨内战。
  
  SK-US (贼术萨): 1
  Fnatic (贼术萨): 3
  
  第一场Woundman压制了Realz,取得领先。SK-US尝试性地攻击了Douja,但不成功,而Woundman的看家防守本领表现得淋漓尽致,完美限制了Realz,切换目标踢断Kollectiv的治疗,最终造成击杀。
  
  第二场Realz的队伍全力压萨满,抵消了Woundman在盗贼水平上的优势。看来打Douja的队伍最好的策略就是全体轮他,Kollectiv应付集火明显也更有一手。Douja倒下,1比1平。
  
  第三场,Fnatic试图攻击Kollectiv,但如上所说,他更善于防御,顺利活了下来。Woundman和Realz的血量都很低,同时倒下,萨/术内战最后以平局收场,比分没有改变。
  
  Realz手误按到了徽章!Woundman毫不留情的一个晕锁瞬间秒杀了他。面对Fnatic这种对手,哪怕一个失误都是要命的,2-1Fnatic领先。
  
  最后一战,Fnatic对Kollectiv造成了很大压力,尽管他活了下来但Yog同时也给Realz上了DoT,Kollectiv要同时加两个25%血以下的目标,最终无法兼顾,Realz倒下,Fnatic淘汰了SK-US。
  
  Complexity Red (法术德): 1
  Loaded Black (贼法牧): 3
  
  影舞英雄Reckful确实需要收起自尊,该用毁伤的时候就用毁伤。不过对付贼法牧这种缺乏解毒能力的队伍,影舞可能会有奇效,但我仍然认为Complexity Red应该趁着Venruki和Snutz手热的时候打法术菜刀,除非0比2落后才换上Reckful。
  
  Complexity Red完全控制了贼法牧,不可思议!轮流吹风/恐惧/变羊Orange和Numberone,慢慢磨下盗贼的血线,打出斗篷,压制,消失。尽管为时漫长,但Loaded Black一直无法组织起有效的进攻,盗贼尽全力躲避视野试图保命,最终在牧师吃到一个满羊后倒下了。Venruki和Snutz配合的非常漂亮!
  
  第二场,韩国人在Sodah上打出完美起手,三人集火迅速下血。情急之下,Sodah失误,跑到了队友距离之外 ,结果在开阔场地上被抓住杀掉。Orange漂亮地减速了Snutz和Venruki,阻止他们限制自己的盗贼。
  
  全力杀德的战术看起来很简单,但其实个中有很多细节需要注意,比如本方的法/牧如何控制对方的法系,盗贼如何把斗篷和消失在恰当的时机用于进攻,这些都决定了战斗的成败。Loaded Black在勇气之环上再一次迅速杀掉了Sodah,而这还是在盗贼被打出潜行失去起手的情况下。
  
  最后,Loaded Black在纳格兰上再次不留情面地带走了Sodah。Sodah本来的职业并不是德鲁伊,因此一旦出现类似情形,总是会被追究。标准的韩式集火急袭让他一筹莫展。Loaded Black的三人昂首进入胜者组!即使面对游戏中最强的两个控制职业,他们仍然能随意转火,对方任何一个人都有击杀的可能性,这种实力实在太可怕了,标志性的三角进攻!
  
  Complexity Red (法术德): 3
  Fnatic (贼术萨): 0
  
  用法术菜刀干掉了SK-US的贼术萨后,Complexity Red继续用这套组合对付Fnatic。第一场的地图是勇气之环,Woundman被暗怒砸了出来,然后再也没能碰到Sodah,全场都被风筝/控制,最后倒下。Fnatic完全被封死,没能造成任何压力。
  
  第二场,Fnatic在纳格兰的表现也没什么好转,缺乏防御驱散使得Woundman完全无法施展身手。Complexity Red又一次控死了他,打出斗篷/徽章,击杀。Yog打出了很棒的伤害,但一己之力还是无法造成压力。
  
  Woundman第三场换成了影舞,终于能摸到对手了,诈死也救了他一命。问题是,法术菜刀的控制太多了,而贼术萨还没防御驱散。Woundman最终倒下,Fnatic还是没能造成什么压力。Complexity Red 3比0进入决赛,第二次面对韩国贼法牧。
  
  Complexity Red (贼法牧): (1), 3 最终4
  Loaded Black (贼法牧): (3), 3 最终6
  
  这一次,影舞英雄Reckful会用贼术德登场,还是继续法术菜刀呢?法术菜刀被Loaded Black直落三盘击败,换上盗贼会有帮助吗?
  
  韩国人对影舞英雄发起了挑战,贼法牧内战!Kollectiv拒绝了这个要求(因为他们很久没练习这个组合),但Reckful却答应了,他用影舞,对手盗贼毁伤!他的队友对他有着十足的信心,而他也没让他们失望。闷掉Numberone,起手Orange,盗贼互殴,Reckful最终发挥了影舞的长处,以微弱优势活了下来!影舞英雄兴奋地对着敌人的尸体跳起了舞。
  
  第二场,Reckful从头被限制到尾,韩国盗贼用毁伤限制住了他,甚至连个影舞的机会都没有。尽管Venruki和Sodah都努力控场,Reckful这场的表现仍然和他初出茅庐时候差不多,被完全压制。
  
  第三场,韩国人决定攻击Sodah,Reckful全场只打了6000伤害。他被Orange控制,Sodah的牧师压制一过几乎瞬间就躺了。戴上PVE饰品的毁伤/毒伤贼的伤害极高,配合法师/牧师的爆发,很难对付。
  
  第四场精彩绝伦!影舞英雄Reckful完美运用了暗步来保命,数次与死亡仅仅一线之差。他的视野无人能比,最后在生存考验中比韩国盗贼表现好了一点,笑到了最后。韩国盗贼的持续伤害很高,但每次Reckful的影舞一好,就能给对方造成极大威胁。Reckful干掉了韩国盗贼,比分2-2,但他们想要绝地翻盘必须再连下三城(之前的1-3失利一并算入总比分),他们会继续贼法牧,还是尝试别的组合呢?
  
  看起来Complexity决定继续贼法牧,赌一赌Reckful滚烫的手气!影舞英雄力排众议,用自己的表现让所有批评者闭上了嘴。Sodah的血线一度非常危险,但还是一丝血活了下来。Reckful起舞,对方盗贼没有技能,倒下了。Complexity以3-2领先!他们能绝地反攻吗?
  
  不幸的是,Loaded Black的实力太强了,任何对手在贼法牧内战中都占不到便宜。完美的控制Reckful,集火Sodah的战术在最后一战中再次奏效。Reckful被定在达拉然的一组箱子后面,Sodah在另一边,毁伤的持续伤害让他没法加起来,最终倒下,韩国人夺冠!
  
  在美国队伍全部放弃了贼法牧,牧师被认为是最烂治疗的时代,韩国人卷土重来,用神圣之火点燃了我们!无敌的三人组用最新的装备战翻了每个“不可能”的对手,即将到来的Blizzcon中,他们绝对是欧美队伍的梦魇。Reckful最终以贼法牧内战和韩国人3-3战平,看到了自己的潜力后,这会是他重拾这个组合的契机吗? 我仍然认为他有时确实应该换成毁伤天赋,请好好考虑一下,到底要使用什么组合吧!
  
  这次大赛终于完美闭幕了,可谓叹为观止!

热门评论

最新评论

暂时没有新评论,快来抢沙发...

已经有评论0条,,共0人参与, 查看全部评论