您的位置:魔兽世界 >> 新闻频道 >> 热门消息 >> 2009年最赚钱网游:魔兽吸金10亿美元居榜首

2009年最赚钱网游:魔兽吸金10亿美元居榜首

[我要投稿] [已跟帖条]2010-06-11  作者:《环球企业家》 来源:《环球企业家》

  世界上最赚钱的在线游戏一般都在一些大型多玩家在线游戏(MMOGs)中产生,如“魔兽世界”,其总收入在2009年在线游戏排行榜上位于榜首之位。

  此次榜单中的数据斟于视频游戏研究公司DFC的调查以及入榜公司的公共信息。

  著名的游戏公司暴雪娱乐(Blizzard Entertainment)所制作的一款大型多人在线角色扮演游戏《魔兽世界》其2009年总收入达10亿美元以上,毫无疑问地领跑此次排行榜。除了《魔兽世界》,还有哪些游戏榜上有名?

  网易的主打游戏《梦幻西游》和完美时空开发的《完美世界》2009年的总收入也达几亿美元。在中国和韩国,一些非常吸引人的在线游戏是免费的,这些游戏主要从虚拟商品的销售中获取利润,而不是像《魔兽世界》那样收取用户费。中国和韩国按照这种模式取得的收入让西方的游戏公司刮目相看,并开始逐渐效仿。

  如,北美最大的私营网络游戏开发公司之一涡轮(Turbine)公司在2009年9月,将收费的桌上角色扮演游戏转为免费游戏后,结果它的总收入增加了500%。

  遗憾的是风靡一时的Facebook在线游戏,社交游戏开发商Zynga研发的农场游戏,未能列入前十名,以5000万美元的总收入列榜单第十一位。

  2009年最赚钱的十款在线游戏名排名如下:

  1.美国暴雪娱乐推出的《魔兽世界》,总收益10亿美元。

  2.中国网易公司推出的《梦幻西游》,总收益4亿美元。

  3.中国完美时空推出的《完美世界》,总收益3亿美元。

  4.韩国游戏厂商NcSoft推出的《天堂系列》游戏,总收益2.7亿美元。

  5.中国畅游推出的《天龙八部》,总收益2.5亿美元。

  6.韩国游戏厂商NcSoft推出的《永恒之塔》,总收益2.3亿美元。

  7.韩国知名网络游戏开发公司NEXON推出的《冒险岛》,总收益达2亿美元。

  8.中国巨人网络推出的游戏《征途》,总收益达1.9亿美元。

  9.中国盛大网络推出的《热血传奇》,其总收益达1.5亿美元。

  10.日本日本的游戏软件制作开发公司Square Enix推出的《最终幻想XI》总收益为1.17亿美元。

 

  其他消息:

  暴雪:哪个种族会赢得艾泽拉斯世界杯?

  暴雪画廊更新4张FANS原画 社会主义新农村

  术士福利:暴雪已新魅魔模型 可换多种发型