魔兽宇宙论:元素位面 翡翠梦境 外域 扭曲虚空

[挑战编辑部] [已跟帖条]2010-06-18 2010-6-18 16:12:39 作者:boo 来源:网络

  宇宙论

  译者:奇欧·夏之暮

  魔兽中的位面存在于艾泽拉斯世界之上。扭曲虚空包容一切,就像一滩墨水,其他世界皆位于其黑暗之中。翡翠梦境和元素位面位于虚空之外,其对于艾泽拉斯的影响程度取决于位面能量的使用者,与该位面对艾泽拉斯的关系无关。

  元素位面

  在神话传说的年代,泰坦初次到达艾泽拉斯的时候,这个世界被一种称为“古神”的残忍生物掌控。这种生物和他们的元素仆从们不断和泰坦对抗。持久的争斗将艾泽拉斯撕裂,形成了新的外貌。最终泰坦们获胜,并且在扭曲虚空中建立了一座监狱,用来关押不朽的(immortal)敌人。这个世界被称为元素位面,至今依然关押着元素和他们的主子。

  从一般视角来看,元素位面和艾泽拉斯世界相似:巨大的陆地被水域环绕,头顶是金黄的太阳。然而,这个位面被分成四个地区。元素们互不相容,各自有各自的领地。上空是天空之墙,风领主奥拉基尔和他仆从们的老家;猎潮者奈普图隆控制海洋,他的领地叫深渊之喉。土壤和岩石构成了大陆,在比大海还要深的地方是叫纵深洞穴,是石母塞拉赞恩的领地。迪霍姆和深渊之喉以下是遍布烈焰与岩浆的火焰之地(译者:个人喜欢叫菲尔兰),火焰领主拉格纳罗斯曾经统治这片领地,但是三百年前赤脊山脉的黑铁矮人召唤了他用以对抗敌人。召唤造成的灾难冲击了这片土地,杀死了这些黑铁矮人,拉格纳罗斯自己则沉入黑石塔的底部等待回归。

  元素位面冲突不断。四方阵营反复侵略着他人的领地,希望能拓展领土或守卫边境。躁动的元素引发的风暴,漩涡,地震,火山等灾难使在这里旅行成了死路一条。本地生物的危险程度不亚于各种愤怒的元素。其中也有一些自然生物,包括一些艾泽拉斯没有的物种。他们适应了这里的环境,得以在其中生存,元素领主对他们也照顾有加。

  艾泽拉斯人很少与元素位面打交道。即使通过魔法可以到达那里,但只有傻逼才会这么做。大多数情况下,施法者会从这个位面召唤生物以抵御敌人。

  元素位面特性

  元素位面有如下特性:

  神力变动:

  元素领主们可以在位面以内任意改变各自的领地(标准动作),其他生物影响这个世界的方式与艾泽拉斯物质位面相同——法术和物理效果可正常作用于元素位面。

  元素主导:

  天空之墙是气元素主导区,这里大多数是开放的空间,其中有一小部分浮空的石头和其他元素。这里的大气可用于呼吸。土元素亚种在这里会感觉不适,因为这里几乎没有与大地的连接,不过他们并不会因此受到伤害。

  纵深洞穴是土元素主导区。实心的介质中布满了隧道和洞穴。到达此地的旅行者如果没有在其他地下结构中旅行过的话就有窒息的风险。更糟糕的是,不会挖洞的生物很可能被埋葬在土壤中,或者每轮进行五尺的挖掘以脱身。空气元素亚种在这里会感到不适,因为这里对于他们过于紧凑和幽闭,不过除了移动困难之外不会受到任何不良影响。

  火焰之地是火元素主导区。这里四处是持续燃烧的火焰。火焰之地极端敌视非本地生物,没有火焰抗性很快就会被杀死。没有保护措施的木材,纸张,布料和其他可燃材料将会迅速起火。另外,停留在火焰之地的个体每轮将承担3d10点伤害。水元素亚种在这里会极度不适,每轮受到的伤害将翻倍。

  深渊之喉是水元素主导区,基本上一切都是液态。无法水下呼吸或是携带呼吸装置的访客很容易溺死。火元素亚种在深渊之喉将会感到不适,每轮将会受到1d10点伤害。

  强化魔法:

  与空气、大地、火焰和水相关的法术和类法术能力会被强化与增远,适用于整个元素位面。这些法术视同搭配了法术强效与法术增远专长,不过并不消耗专长中的高级法术位和额外施法时间。

上一页 [1] [2] [3] 下一页