魔兽宇宙论:元素位面 翡翠梦境 外域 扭曲虚空

[挑战编辑部] [已跟帖条]2010-06-18 2010-6-18 16:12:39 作者:boo 来源:网络

  翡翠梦境

  如果艾泽拉斯没有人类,精灵等生物的介入,也会和翡翠梦境一样原始而未受破坏。这个位面告诉旅行者,如果他们没有伐木,没有将草原变成耕地,没有改造河流和建设城市,那么他们的世界将会是什么样。

  茂密的森林向四方延展,连绵不断的山丘和艾泽拉斯的地形十分相似。事实上,艾泽拉斯和翡翠梦境是彼此的准镜像——翡翠梦境就像是通过魔法透镜观察的艾泽拉斯。艾泽拉斯中的山峦在翡翠梦境中可以找到完全相同的副本;而人类的的聚居地在翡翠梦境中则成了茂密、人迹罕至的绿地。

  艾泽拉斯的生物常常拜访翡翠梦境,即便他们不知道它的存在。会做梦的生物拜访翡翠梦境,并且常常获得预言和启示。德鲁伊通过与大自然的联系进入翡翠梦境。通过常规魔法途径进入翡翠梦境也并非不可能,不过当地生物对这种闯入者非常反感。

  翡翠梦境中的大自然达到了完美的平衡。这里栖息着所有种类的动物,包括一些早已灭绝和未进化的物种。妖精,树妖和丛林守护者一类的精类生物也很常见。整个位面是绿龙军团的伊瑟拉的领域,她和她的子嗣会确保这里不被污染。

  这个奇妙的世界依然有自己的危机。通过做梦进入的生物会受到欢迎,并且受自然平衡的庇护;但是直接将本体带进这里的人会被质疑与敌视。另外,另一股黑暗势力也找到了通往翡翠梦境的途径。这种由睡眠生物潜意识中的扭曲思维和恐惧造成的腐化区域称为“梦魇”。梦魇在翡翠梦境中缓慢移动,并留下腐化的动物和熟睡的冒险者。即便是伊瑟拉也不知道梦魇的来由,也不知道为何梦魇为何在扩展。

  翡翠梦境特性

  翡翠梦境有如下特性:

  微弱善良偏向:

  翡翠梦境中的邪恶生物在所有与魅力相关的检定受-2的环境减值。

  神力变动:

  伊瑟拉可以通过思维直接改变这个位面,其他生物则与艾泽拉斯相似,只能通过法术或物理效果改变。

  强化魔法:

  预言类法术和效果,以及通过梦境形成的法术和效果在翡翠梦境中提高3级。任意基于自然的法术和效果如自然之力则提高2级。这些法术视为搭配了法术升阶专长,不过不会消耗高等级法术位和额外施法时间。

  虽然自然法术不是特定分类,但是法术或效果如果注明能提高、强化或召唤自然中存在的的生物(地表的),那么这种法术或效果就可以分到“自然法术”中来。另外这种效果(译者:指法术强化)不会强化伤害、摧毁或弱化自然及自然生物的法术。

  妨碍魔法:

  任何会破坏自然的法术或效果(即使是无心的)都会受到阻碍。施放这类法术时,施法者需进行DC为20+法术等级的辨识法术检定。若失败,则该法术失效,相应法术位也一同丢失。如果通过检定则法术可以正常造成效果。

  这类法术或效果可基于单个事件定性为“伤害自然”。比如,施放于地面的火焰之雨可能对地表植物造成伤害,但是释放于高空的同一法术则在不伤害鸟类等生物的前提下正常施放。

上一页 [1] [2] [3] 下一页