进入论坛 返回游久网首页 收藏本页 设为首页

您的位置:魔兽世界 >> 魔兽人生 >> 故事背景

魔兽百科全书:教你区分高等精灵和血精灵

[挑战编辑部] [已跟帖0 条,共0人参与] 2010-6-25 15:15:23  作者:boo  来源:本站原创

导读:..

  辛多雷、卡多雷、奎尔多雷那个是对血精灵的称呼?

  详细描述——

  辛多雷、卡多雷、奎尔多雷是啥意思?我同学说奎尔多雷是血精灵,对吗?

  以下来自:变态分析帝维基雅维利百科

  厄,错了,奎尔多雷(quel'dorei)是高等精灵,辛多雷(sin'dorei)是血精灵。

  这两个词都是高等精灵/血精灵使用的萨拉斯语的音译,Quel是高的意思,可以表示高等、高贵等美好的意向,比较著名的例子是奎尔塞拉斯,这个词可以直译成为至高庇护所;而Sin是血的意思;当然,Dorei是孩子、儿子的意思。而卡多雷(kaldorei)在拼写上稍微有些不同,因为它是与萨拉斯语同源但是更古老一些的暗夜精灵语,Kal表示星光、星星,dorei还是孩子的意思。

  这样你就可以明白这三个词的具体意思了:

  辛多雷:血之子,这是对血精灵的称呼;

  奎尔多雷:高贵之子,这是对高等精灵的称呼;

  卡多雷:星之子,这是对暗夜精灵的称呼。

  高等精灵的起源:

  其实,从上面那个词就可以看出来,暗夜精灵和高等精灵是一脉相承的。在魔兽历史中,高等精灵的前身是上层精灵(Highborne,在上层精灵游戏中仍使用暗夜精灵的模型,你可以在厄运之槌图书馆看到他们),他们相当于暗夜精灵中的贵族,领导上层精灵的是女王艾萨拉。


旧卡利姆多

  但是,在一万年前的上古之战中,艾萨拉因为燃烧军团的诱惑而堕落,她试图利用永恒之井的能量将燃烧军团召唤至艾泽拉斯世界。这一阴谋最终被暗夜精灵英雄伊利丹·怒风和玛法里奥·怒风挫败,但尽管如此,上古之战还是造成了无法磨灭的影响。因为永恒之井的爆炸卡利姆多大陆一分为二,而一部分堕落的上层精灵也变成了萨特或纳加海妖。

上一页 [1] [2] [3] [4] [5] [6] 下一页

热门评论

最新评论

暂时没有新评论,快来抢沙发...

已经有评论0条,,共0人参与, 查看全部评论