上古之神的最初原型-美国奇幻克苏鲁神话体系

[挑战编辑部] [已跟帖条]2010-06-26 2010-6-26 14:47:05 作者:BLZ 来源:BLZ

  美国奇幻小说家洛夫克拉夫特(Howard Phillips Lovecraft,1890年8月20日-1937年3月15日),在他的小说中建立过一个克蘇魯神話體系,和WOW里上古之神故事线有很多相似,大部分内容在维基原帖内,一下节选几段。

  洛夫克拉夫特

 

  神话的核心部分,就是所谓'旧日支配者'(Great Old Ones)。它们是恐怖的、拥有伟大力量的古老存在,在上古时代曾经统治地球,但现在却在如死亡般的睡梦中安眠。

  它们之中最有名的就是克苏鲁(Cthulhu),它沉睡在南太平洋的海底都市拉莱耶(R'lyeh)。当'繁星的位置正确之时',拉莱耶将从海底浮上,克苏鲁将醒来,为地球带来浩劫。

  克蘇魯(Cthulhu)

  关于克苏鲁外形的描述

  頭部像章魚,臉部長有像烏賊的無數觸手,手腳擁有巨大的鉤爪,如一座山般巨大的橡膠狀身體覆蓋了溼黏的鱗片,背部有像蝙蝠的細小羽翼。

 

 

 

上一页 [1] [2] 下一页