您的位置:魔兽世界 >> 攻略站 >> WLK副本攻略

锐鳞BOSS技能介绍及攻略-奥杜尔

[挑战编辑部] [已跟帖条]2010-07-13 2010-7-13 14:26:41 作者:ray019 来源:NGA

  城墙区

  风暴之神索瑞姆(Thorim)的坐骑,但是他本身也是奥杜尔的一个BOSS。

  首领属性:

  逆鳞之刃·地上阶段:

  该战斗分为两个阶段。第一阶段,逆鳞之刃盘旋于空中,对玩家进行轰炸,期间矮人NPC将收集零件组装弩炮。当组装完毕,矮人NPC将使用弩炮攻击逆鳞之刃,击晕并以铁链锁住它一段时间。

  血量 - 6,000,000 HP。

  烈焰喷吐 - 1.5秒施法,对玩家喷吐一枚熔岩,造成8,788至10,212火焰伤害,并对爆炸范围6码内玩家造成8,788/秒至10,212/秒火焰伤害,持续25秒。

  大火球 - 对单一玩家造成12,025至13,975火焰伤害。

  逆鳞之刃·空中阶段:

  当逆鳞之刃血量低于50%时,将降落进入地面战。

  血量 - 6,000,000 HP

  烈焰打击 - 打击单一目标,增加受到的火焰伤害1500,持续1分钟。可堆叠99次。

  龙翼打击 - 1.5秒施法,击退自身范围附近玩家。

  烈焰吐息 - 2.5秒施法,对前方50码锥型范围内的玩家造成17,500至22,500火焰伤害。

  烈焰喷吐 - 1.5秒施法,对玩家喷吐一枚熔岩,造成8,788至10,212火焰伤害,并对爆炸范围6码内玩家造成8,788/秒至10,212/秒火焰伤害,持续25秒。

  基本战术:

  10/25人我们碰到的困难都是一个问题,疯狂的火,非常容易减员.减员之后导致每次2个/4个炮台(10人/25人)把boss射下之后dps力度不够,导致最后boss狂暴.所以我们采取暴力的方法. 迎上去打,集中火力先消灭shaman怪(很伤,cast 闪电链,注意安排打断),然后是拿斧子的怪,远程集火最大的北欧怪.

  每次炮台修理完毕之后,无视场上状况,直接拉下boss,所有dps转目标集火boss,治疗此时加好抗小怪的tank.至于为什么要无视场上状况,主要是因为每次开第四个炮台,时间拖多一秒,就意味打boss的时间少一秒,同理,boss狂暴也快了一秒.当第一次可以开启4个炮台的时候,sm 嗜血,所有dps第一时间转目标打boss,我们最好的情况是可以第一次下地轰掉27%+的血.

  注意事项:

  分配好左右两边的打断,一般由贼/增强sm来完成,如果没有多余贼,增强sm可由dk来代替. 所有dps,特别是近战dps,第一时间要跑好位置,以免浪费任何一秒的dps. boss如果第三次下地才打到50%也不要慌张,如果第二次上天boss大概还有51-54的血仍然还有的一搏.当boss落地之后,所有dps一定要在boss的左右两边dps,否则boss放下的火非常容易烧死人.

  增强萨满需要注意的:

  第一,打断好sm的闪电链

  第二,boss第一次落地,放狼追杀,boss落地之前尽量跑好位置,不要贪dps在小怪身上.(攻略作者:pepsl)

  成就系统:

  25人成就

  英雄 - 快速剃刀 - 在英雄难度下,在第二次上天前击杀逆鳞之刃。

  英雄 - 中等稀有 - 在英雄难度下,利用逆鳞之刃的烈焰吐息,杀死50个黑暗符文矮人。

  10人成就

  快速剃刀 - 在普通难度下,在第二次上天前击杀逆鳞之刃。

  中等稀有 - 在普通难度下,利用逆鳞之刃的烈焰吐息,杀死50个黑暗符文矮人。