您的位置:魔兽世界 >> 新闻频道 >> 热门消息 >> 智凡迪:大灾变将至 不担心国服开WLK

智凡迪:大灾变将至 不担心国服开WLK

[我要投稿] [已跟帖条]2010-07-27  作者:FantasyJim 来源:游久网魔兽世界

【本文为游久网魔兽世界频道原创点评,转载请注明出处】

  2010年7月26日,国内某知名媒体记者走访了智凡迪总部。提出了如果日后国服《巫妖王之怒》上线,智凡迪该如何应对玩家流失而造成的损失。智凡迪相关负责人表示,他们并不担心国服开巫妖王之怒,尽管会有一些玩家回到国服,但是《大灾变》的到来会重新吸引他们返回台湾服务器。

  国服状态让人担忧,网易该如何面对?

  网易版《魔兽世界》自2009年7月末开服以来,从未有过版本更新,目前仍停在“燃烧远征3.13”的版本。在此期间,中国区《魔兽世界》玩家不断爆料出一些让人匪夷所思的事情,而这一切都体现出了游戏不更新玩家无事可做的状态。“寂寞”、“蛋疼”等词汇也伴随着国服的状态一度成为《魔兽世界》国服玩家的口头禅。

  国服玩家在游戏中随处可见背着成对“蛋刀”的战士、盗贼停在主城中无所事事;手持橙弓的盗贼也已见怪不怪;法师、术士等法系职业也将刷到逐风剑作为自己游戏目标。这一切都已打破暴雪最初对“传说”级武器设计的初衷。

  针对目前《魔兽世界》国服状态,网易似乎也拿不出行之有效的解决方案。不断的开放新服也只是治标不治本,玩家厌倦了“无尽的远征”后大量移民流入台服;丁磊除了一再强调“我们一直在努力”之外也无法让玩家们看到真正的希望。

  玩家活在三个版本的混乱年代

  面对近期铺天盖地的《魔兽世界》最新资料片《大灾变》消息,国外以及台湾玩家热心期待的同时,国服玩家却表现却异常平静。

  国内各大知名媒体以及各大《魔兽世界》主题网站都用很大篇幅报道《大灾变》的消息,却反响平平,仅有少部分已经入驻台服的玩家才会主动关注。这跟2年前大家疯狂关注《巫妖王之怒》的繁荣景象形成了鲜明的对比。

  每一位魔兽世界玩家在查询资料攻略时,面对的是混乱的版本信息以及混乱的名词翻译,这也成为了目前《魔兽世界》非常独特并且有趣的现象。

  各类门事件的频发,我们如何来爱它?

  树大招风,虽然《魔兽世界》从不缺少各种“门”类八卦的调侃,但各类“门”也从未像现在这样五花八门,也从来没有如此频繁。

  无聊的“踢踢门”、莫须有的“交易门”、脑残的“秀胸门”……这些“门”事件都让本来就已经处于风口浪尖的《魔兽世界》更加蒙上了一层阴影。让社会舆论更加对《魔兽世界》嗤之以鼻。也让玩家们对《魔兽世界》的审批更加没有信心。

  巫妖王不怒,玩家还将用什么“门”来发怒?也难怪《魔兽世界》台服运营商智凡迪有如此信心。