您的位置:魔兽世界 >> 新闻频道 >> 热门消息 >> 国服WLK获审版本为3.2.2 内容大量阉割

国服WLK获审版本为3.2.2 内容大量阉割

[我要投稿] [已跟帖条]2010-07-27  作者:TechWeb 来源:网络

  新闻出版署于昨日晚间透露,网易《魔兽世界》第二部资料片《巫妖王之怒》已于上周五获审通过。然而,网易还需等待最终的版号下放以及文化部的运营通知。眼下,最让业界关注的是网易《巫妖王之怒》的版本问题以及运营时间等。事实上,早在7月22日,就有可靠渠道称,网易《巫妖王之怒》将获得新闻出版署的审批。该条消息从新闻出版署内流出,经某杂志主管之口,迅速在微博内扩散开来,然而却随即遭到了新闻出版署以及网易方面的否认。

  有业内人士称,即便网易获得版署的审批也并不意味着就一定能拿到版号。按照惯例,版署将在审批后的一周工作日内下发版号,而在这7日之内,生变的可能性不是没有可能。

  而盛大游戏力推的《龙之谷》也上线不久,网易在此阶段若过于高调,或将受到来自各方较大的压力。这也是网易对获审一直保持缄默的原因。而此前亦有消息称,如果不是性感玉米《网瘾战争》在今年春节前期的大面积传播,网易《巫妖王之怒》早会在今年3、4月获审。

  在拿到版本号之后,网易方面还需等待文化部的运营通知。不过,有业内人士称,网易向来与文化部沟通不错,文化部的许可也只是时间问题,而通常这个时间在半个月内。照此计算,网易《巫妖王之怒》极有可能在8月18日之后开服。

  除开服时间之外,网易《巫妖王之怒》的版本问题也备受关注。据网易内部渠道了解,国服《巫妖王之怒》为3.2.2版本,但修改了大量的DK任务以及一些不和谐的NPC等。

  有消息人士称,诸如屠杀人类、杀人拿器官、骷髅头、精灵跳舞(模仿Michael Jackson舞步)等内容都会在网易《巫妖王之怒》之中予以删改,黑风要塞等任务也可能不会出现在国服中。

  不过,关于网易《巫妖王之怒》版本问题还存在另一种说法。据某位接近网易的业内人士称,届时开放的《巫妖王之怒》只是被删节的"体验版",而资料片暂时不会完全开放。而此做法的逻辑是:在获得运营资质后,网易方面将以补丁等方式,逐渐给玩家"加料"。

  不管是哪种版本,网易方面已暗自部署了《巫妖王之怒》的推广渠道。目前,包括腾讯在内的各主要合作媒体已接到了网易《巫妖王之怒》的广告投放计划。据国内某点卡销售渠道商表示,他们已收到了网易方面的供货通知。

  无论能否最终运营成功,《巫妖王之怒》获得版署审批的消息已在业界哗然一片。前九城公关总监、现任盛大音乐制作人的赵雨润在微博中表示:"悄无声息、突如其来!有关《魔兽世界》的审批向来都是这样。当年的'燃烧的远征'也是在07年9月的某个下午本人突然被告知通过了。做了多少修改,花了多少努力,都是最高机密,向来'守口如瓶'。……"

  一旦《巫妖王之怒》开始运营,势必灰给国内其它网游带来冲击。目前,由盛大代理、韩国Eyedentity Games开发的3D MMORPG《龙之谷》已开启测试,并很快冲到40万人同时在线,而《巫妖王之怒》国服落地后又会从其中分走多少用户呢?

  有业内人士称,《魔兽世界》在国内的落地已驱使更多的国内研发厂商转向休闲、2D类的网游研发方向,从而避开《魔兽》的直面冲击。前《诛仙》制作人、趣游天地CEO曾戈则表示,中国的3D网游需要在游戏性上学习《魔兽》,在文化上区隔《魔兽》、树立自己的竞争壁垒。

  不可否认,《魔兽世界》在玩家以及网游业界中具有无可替代的地位。久游网员工老刀99在微博中分享了他今晚获知《巫妖王》审批通过后的激动心情:"喝了5瓶雪花,好开心,中间接到一个媒体采访,我对他说,相信很多国服玩家登陆到诺森德大陆那一刻,一定会泪流满面!"

  或许,已在土豆网任职的性感玉米在《网瘾战争》之后又会有新的作品出来。