您的位置:魔兽世界 >> 攻略站 >> WLK副本攻略

WLK十字军试炼4号BOSS华尔琪双子攻略

[挑战编辑部] [已跟帖条]2010-09-28 2010-9-28 9:21:18 作者:Vortesla 来源:本站原创

大十字军的试炼
诺森德野兽 贾拉克瑟斯领主 阵营勇士 华尔琪双子 阿努巴拉克

 

 

  概览

  双子瓦格雷天使是巫妖王借机派来绞杀联盟和部落的英雄们的死亡使者。他们各自代表正负两种能量,如果无法在这两种能量中自如穿梭,是无法战胜她们的。

  这场战斗的重点是在黑白双色的战场中穿梭,改变自己的颜色,对抗同种颜色,避开异种颜色并进行战斗。其基本概念和日本街机游戏“斑鸠”如出一辙。简单形容:你能吸收同色的伤害,但对同色的敌人造成较低伤害,对异色的敌人会造成很大伤害但也会受到很大额外伤害。当玩家吸收足够的同色力量后会获得强化,战斗力在短时间内大幅增强。

  战斗场地中漂浮着大量的正负能量球,玩家的任务主要是截击同色能量球和避开队友阻拦的异色能量球,并同时应付双子天使的各种攻击。战斗的难度取决于你们对正负能量的处理精度。

  准备

  团队为标准配置。整个队伍分为两组,每侧为一名坦克和一定数量的治疗以及输出人员。输出成员必须被平均分配。所有成员在战前做好预习,明确自己要对付什么颜色。

  战场4周有两黑两白四枚光球。点击光球即可获得和光球同色的属性。

  BOSS技能:

  艾狄丝‧暗寂(暗天使)技能:

  [强力黑暗]- 对光明目标造成的伤害提高100%,持续20秒。
  [黑暗之盾]- 施放黑暗之盾保护该双子免于伤害,可吸收700,000点伤害并防止施法受到中断,持续15秒。
  [黑暗漩涡]- 艾狄丝‧暗寂开始施放强力的黑暗漩涡。持续引导5秒,每1秒造成5850~ 6150点伤害,持续5秒,8秒施法时间。
  [黑暗精华]- 你拥有黑暗精华!可吸收黑暗伤害,对黑暗目标造成的伤害降低,对光明目标造成额外的伤害。吸收黑暗伤害可获得速度澎湃的效果!增加移动速度70%,持续10秒。
  [暗郁奔腾]- 黑暗澎湃的脉动每2秒对光明目标造成2500点伤害。
  [黑暗之触]- 你受到华尔琪黑暗之触的影响,每2秒对受到光明精华效果影响的玩家造成2925~3075点黑暗伤害。黑暗之触不会伤害拥有相同属性的目标。
  [绽放黑暗]- 浓缩的黑暗物质释放其中的能量,对6码范围内的敌人造成7800~8200点黑暗伤害。
  菲欧拉‧光寂(光天使) 技能:
  [强力光明]- 对黑暗目标造成的伤害提高100%,持续15秒。
  [光明之盾]- 施放光明之盾保护该双子免于伤害,可吸收700,000点伤害并防止施法受到中断,持续15秒。
  [光明漩涡]- 菲欧拉‧光寂开始施放强力的光明漩涡。持续引导5秒,每1秒造成5850~ 6150点伤害,持续5秒,8秒施法时间。
  [光明精华]- 你拥有光明精华!可吸收光明伤害,对光明目标造成的伤害降低,对黑暗目标造成额外的伤害。吸收光明伤害可获得速度澎湃的效果!增加移动速度70%,持续10秒。
  [光之澎湃]- 光明澎湃的脉动每2秒对黑暗目标造成2500点伤害。
  [光明之触]- 你受到华尔琪光明之触的影响,每2秒对受到黑暗精华效果影响的玩家造成2925~3075点光明伤害。光明之触不会伤害拥有相同属性的目标。
  [绽放光明]- 光球释放其中的能量,对6码范围内的敌人造成7800~8200点光明伤害。
  共通技能:
  [能量提升]- 吸收伤害可堆栈能量提升的效果。使得强力黑暗或强力光明维持堆栈100次。
  [强力黑暗]- 对光明目标造成的伤害提高100%,持续20秒。
  [强力光明]- 对黑暗目标造成的伤害提高100%,持续15秒。
  [双子威能]- 双子共享的威能使其造成的物理伤害提高20%,并且能双持武器,持续15秒。
  [双子契印]- 双子契印可使他们恢复总生命力的20%。
  [双子尖刺]- 双子尖刺造成100%武器伤害,并使受到的伤害提高20%,持续15秒或使用10次。

  场地因素

  聚集之暗/光:场上漂浮的大量光球。在撞到玩家后,会爆炸,对周围6码内玩家造成8k的正/负属性伤害。光球应由同色玩家去碰撞。

  正/负之精华:点击场地四周的球体可获得的效果。当玩家获得其中一种能量时,他们会吸收所有同色伤害并将其转化为自己的力量,但无法防御另一种颜色的攻击。此外,玩家对同色目标的攻击力减半,对异色目标的攻击力则加半。

  速度涌动:玩家吸收同色攻击时一定几率获得疾跑效果,持续10秒。

  充能:当玩家吸收同色攻击时,会获得充能。充能的原则是:当伤害大于3000或其倍数时,即获得充能,每3000点伤害充能一次,小于3000则无视,大于3000但无法达到下一层充能的标准则忽略。(例:1500的伤害无论多少次都无法为你充能,4500和3000一样只能充能一次,10000能充能3次)。每次吸收均独立计算,无法将多出来的伤害累积到下一次计算。

  能量爆发:当玩家获得100次充能后,会回复20%的MP,且在15秒内对异色双子的攻击力翻倍。

  战斗开始前,所有成员按照事前的分工分为2组,分别获得白色和黑色的充能。然后,战斗开始。

  战斗主要是“长时间的DPS”——“短时间被BOSS大招打断”——的反复。总体来说其实不难。两名坦克将双子天使拉在两个不同色球的中点附近即可。

  坦克在战斗中的任务基本就是“保证自己的仇恨值稳定”。由于输出成员受到反色能量的效果影响,坦克必须比平时更认真地拉住BOSS。由于双子天使的攻击力本身并不高,可以考虑穿一些仇恨装备。

  治疗在这场战斗中的任务也相对简单:保持全队HP的稳定。双子的光环效果会造成相当的破坏,因此治疗需要用大量精力看护团队,反而双子天使本身的攻击不强,只要一人就足够。关于光球,治疗应尽量将光球让给其他输出队员使用。

  当双子契约出现时,由于一名双子全力引导法术,而另一名双子会发飙,此时应有2-3名治疗全力看护发飙双子的坦克——那攻击力和速度非比寻常。反之引导中的双子的坦克无须去管他——在引导完成或打断前他不会受到任何伤害。

  输出组的任务更简单:用力打,看准哪个双子在引导法术,同时吃好同色球体获得足够充能。此外,掐着双子的大技使用时间使用饰品会让你们的输出效率提升。

  对抗双子天使的大技——

  光/暗之漩涡:当此技能启动时,攻击该双子天使的成员(也就是反对色成员)需要在吟唱的8秒内立刻更换颜色。强大的AoE会为你们带来足够的充能。坦克无需移动——他们可以轻易硬吃这些伤害。

  双子契约:当此技能启动时,所有攻击成员切换到吟唱契约的双子的反对色,然后全力轰爆她的盾牌并打断契约的施展。而治疗则全力服务未施法的双子坦克——他现在很辛苦!

  下面假设一个战斗流程:

  1T拉住白色。人群则点下黑门 吃小黑球 输出BOSS。这时白天使施放护盾。正常继续击杀。(因为目前脚下是黑圈),破盾打断。然后白天使施放AOE。RL大喊人群就立刻去点白门。这样人群脚下就是白色光环,可以不用去理会白天使的AOE伤害了 ……转而继续去输出黑天使。当黑天使开始施放护盾了……也是继续输出打断。黑天使AOE时,人群马上去点一下黑门就好了。!

看上去貌似很复杂。流程其实是很简单。一般来说的话公会团队5把以内肯定能过了。

控制好颜色,打断别疏忽,双子天使就是你们的战利品输送队。

  英雄的不同:

  所有伤害变高,也就是说不能吃到不同颜色的球,1个还ok,2个就危险了

  boss会随机给人debuff,一个白一个黑,中的人会掉血,只要点与debuff相同颜色的门,debuff则会消失。