进入论坛 返回游久网首页 收藏本页 设为首页
您的位置:魔兽世界 >> 新闻频道 >> 热门消息 >> 暴雪中国悄然换帅 泄密门引发内部彻查

暴雪中国悄然换帅 泄密门引发内部彻查

[挑战编辑部] [已跟帖0 条,共0人参与] 2010-12-3 16:40:39  作者:徐洁云  来源:每日经济新闻

导读:在魔兽代理权易主风波过去一年多以后,一贯低调的暴雪中国再度被推上行业舆论关注的前台。 ..

  在魔兽代理权易主风波过去一年多以后,一贯低调的暴雪中国再度被推上行业舆论关注的前台。

  日前,业内曝出消息称,暴雪中国已悄然易帅。此前领导暴雪中国两年半的前总经理叶伟伦已经离开,接替者为曾在诺基亚中国任业务部门总监的戴锦和。而更为劲爆的消息是,暴雪中国据传出现了严重的泄密事件,引起公司总部的强烈不满,并已开始进行彻查,据称这或将引发一场内部的换血清洗风潮。

  记者在采访中了解到,目前暴雪内部尚未显露出明显的“清洗”迹象,而暴雪中国官方也称相关传言为“谣言与臆测”,并表示不置评论。

  换帅消息数月后才被披露

  直到过了数月之后,叶伟伦离职的消息才被披露了出来。

  这一信息最先是被游戏业内知名人士“老刀舅舅”公布于其微博上。“我只是单纯地觉得奇怪,叶都走了好几个月了,怎么都没人提,于是就说了一句。”老刀对记者表示。

  记者在采访中了解到,大约半年前,叶伟伦就已开始在暴雪中国逐步淡出,并于两个多月前正式离职。

  较明显的例证是,暴雪CEO莫汉今年访华期间,于9月1日与新闻出版总署署长柳斌杰进行会晤。当时戴锦和作为暴雪国际事业部执行董事、总经理出席,而叶伟伦并未在场。

  网易方面的有关人士告诉记者,早在三四个月前,戴锦和便已开始介入具体管理事务,其间已与网易相关部门开过多次会议。

  暴雪显然未打算过公布这些消息,叶离职的理由也不为人知。

  “叶维伦看来是个非常时期的过渡人物。”一位不愿具名的网游业高管分析称。叶伟伦此前来自趋势科技,入职暴雪中国后,不久就爆发了“魔兽代理权易主事件”以及后续延宕大半年的审批风波。

  对叶伟伦的离开,有业内观察者认为,换帅背后或许有着暴雪对于中国战略转换的思维。

  此前一直有消息称,虽然魔兽世界国服名义上由网易运营,暴雪仅提供技术支持,但事实上暴雪在其中拥有着较大的话语权,并在运营维护层面的不少事务中介入渗透很深。

  尽管网易方面多次坚决否认这一传闻,但不少业内人士仍认为,暴雪对于介入运营,甚至未来与网易合作到期后,若政策允许谋求自己独立运营的想法正不断膨胀。值得注意的是,暴雪今年还在上海成立了研发中心,并招募了相当数量的工程师。

  前述网游业高管分析称,新帅的选择或许也显出了端倪——戴锦和此前在诺基亚的市场运作经验或许正是暴雪所看重的。

  不过,有两位接近暴雪的人士均告诉记者,叶伟伦离职主要是基于其个人职业规划的考虑。至少半年之前,叶伟伦就已表达出离开暴雪的意向。“叶的离职据说是想回归IT领域,他似乎并不想继续在游戏业发展。”一位与暴雪相熟的网游业高管说。

  记者昨日(12月2日)数次拨打叶伟伦的手机,但未果。目前尚不知晓叶的职业新去向。

  或许很多人没有注意到,继李日强、陈晓薇之后,叶伟伦的离职让去年“魔兽风波”中的网易、九城、暴雪三方干将均已从网游业离场,那段惊心动魄的代理权争夺战也已渐渐沉入行业史海中去了。

上一页 [1] [2] 下一页

热门评论

《暴雪中国悄然换帅 泄密门引发内部彻查》的最新评论

暂时没有新评论,快来抢沙发...

已经有评论0条,,共0人参与, 查看全部评论