您的位置:魔兽世界 >> 攻略站 >> CTM副本攻略

圣骑士视角大灾变10人本普通模式完全攻略

[挑战编辑部] [已跟帖条]2010-12-24 2010-12-24 12:03:06 作者:夜歌森林 来源:魔兽世界论坛

 


看大图

  The Bastion of Twilight是个位于暮光高地的副本,飞到The Twilight Enclave以后,会发现一个很高很高的塔,飞上去就到了副本门口,另外,没有集合石,偷懒的请联系术士。

  进副本以后的小怪都吃所有控制,所以应该不是什么问题。要注意的就是光球周围的小怪会引导法术让单体沉默,然后就是光球在周围小怪没死之前会单体伤害50码内的一个目标,伤害不低,开怪就拉回一开始的通道打吧。

  清完小怪,右转之后就看到了第一个BOSS:Halfus Wyrmbreaker。这个BOSS身边会有4种龙和一群小龙,任意三种会被激活以用于这场战斗,BOSS在战斗中的能力和能被激活的龙有关,所以在某种意义上是个看人品的BOSS。不能激活的两只龙会有个眩晕的特效,所以很好分辨。我们这周打的时候不能激活的是The Nether Scion和The Slate Dragon。

  激活龙需要某个成员对话激活,小龙群则是被关在笼子里,对话打开牢笼即可激活。激活龙之后会削弱BOSS的某种能力并且增加BOSS受到的伤害50%。但是BOSS本身只有6分钟的狂暴时间,所以杀1只并且A掉小龙之后集火BOSS是个比较好的选择。

  那么接下来看看BOSS的技能,其实非常简单,只有一个。

  50%血以下后会每隔一段时间施放一次Furious Roar,1.5秒读条,击倒所有团队成员并且造成约10K伤害,会连续读条4次,每次站起来后有且只有一个放瞬发技能的时间。读条完毕以后第一时间抬血。

  那么接下来是可激活的龙,他们分别会给BOSS或者那只photo-dragon增加技能,具体是:

  1。The Nether Scion

  如果开战前此龙处于可激活状态,BOSS会获得一个100%攻速的BUFF。

  开战对话激活后,BOSS会获得-25%命中,-25%攻速,以及-25%伤害的DEBUFF。

  2。The Time Warden

  如果开战前此龙处于可激活状态,photo-dragon会获得火球技能,随机攻击一名团队成员及其周围8码所有成员,造成约30K伤害。

  开战对话激活后,此火球技能砸中人时会提前出现火圈,提前移开即可。

  3。The Slate Dragon

  如果开战前此龙处于可激活状态,则BOSS会获得Malevolent Strikes,这种攻击会造成治疗减免的Debuff。在适当的层数换坦吧。

  开战对话激活后,周期性昏迷BOSS12秒。

  4。The Storm Rider

  如果开战前此龙处于可激活状态,BOSS会获得Shadow Nova,0.5秒读条,击退团队所有成员。施放极其频繁,需要2人打断。具体打断方式见下。

  开战对话激活后,Shadow Nova的施法会延长到可以打断的程度。安排2个4秒打断即可。杀死之后无特殊效果。

  5。The Orphaned Emerald Whelps

  小龙群。如果开战前此龙处于可激活状态,photo-dragon会获得scorching breath,周期性火焰吐息对团队造成大量伤害,约7K一跳,持续10秒

  开战对话激活后,scorching breath造成的伤害会被减少至约2k5一跳,危险性小了很多。

  我们本周碰到的是Storm Rider,Time Warden和The Orphaned Emerald Whelps,鉴于shadow nova的击退过于频繁,治疗根本无法加血,所以我们第一时间激活Storm Rider,同时激活小龙以减少火焰吐息伤害,开嗜血集火Storm Rider,然后A掉小龙,之后激活Time Warden以使火球可躲避,因为时间已过去不少,故这时候主坦克同时拉住小龙和BOSS,全体转火BOSS打死。

  战斗要点:

  1。如果Time Warden在场,团队要适量分散以避免火球砸到多于一个人。

  2。如果Slate Dragon在场,需要定时换坦以避免Debuff过高。

  3。小龙要尽可能的早点激活,因为群体火焰喷吐伤害太大,如无减免几乎不可能加上/治疗蓝耗太快。在激活的其他大龙没死的时候,群体火焰喷吐时依次交光环掌握/圣歌/宁静,因为此时治疗无法分心加团。

  4。Storm Rider一定要第一时间激活弄死,不然击退会直接导致灭团的。

  杀完1号之后沿路一直往下走到一个空旷的场地之后就能看到2号Boss:Valiona和Theralion了。

  这场战斗的机制是同一时间只有一条龙落地而另一条龙在天上,每隔一定时间两龙会交换位置。人员配置以1坦克3治疗6DPS为上。

  Valiona在地面阶段有如下技能:

  Blackout:对目标施放一个魔法类型的Debuff,吸收20k点治疗,目标头上会有紫色箭头标记。Debuff被驱散或吸收到足够治疗时会爆炸,对8码范围内所有成员造成总计243750到256250点伤害,需要除坦克外所有团队成员分担。

  Devouring Flames:2.5秒施法后转向随机目标并且开始正面180度AOE,造成每秒50k点暗影伤害,虽然如果你离龙距离远,伤害会减小,但建议仍然是第一时间跑到龙背后。

  此时在空中闲的没事干的Theralion拥有以下技能:

  Twilight Blast:频繁施放,对目标半径8码内所有目标造成29250至30750点暗影伤害。团队需要分散以应对这个技能。

  Dazzling Destruction:两次Blackout后施放,对地面上所有目标造成AOE,伤害范围是非常明显的紫色漩涡,必须第一时间躲开,被砸到就被传送到其他位面,然后你就死了。

  Dazzling Destruction后Theralion落地,而Valiona升天。

  地面阶段的Theralion拥有以下技能:

  Engulfing Magic:对随机目标使用,提升他造成的治疗和伤害100%。但持续时间内他造成的所有伤害和治疗都会转化成对10码内其他成员的AOE伤害,持续20秒。中了必须第一时间跑开,因为此时你之前在Boss身上施加的Dot,或者你之前施放的Hot都会造成伤害。

  Fabulous Flames:对随机目标使用,在他当前位置产生半径10码的黑圈,在黑圈里面的人受到每秒约11k的暗影伤害,第一时间移开。

  此时晃来晃去的Valiona会使用以下技能:

  Twilight Meteorite:对随机目标使用,6秒之后在以他为半径的8码范围内造成总计146250至153750点暗影伤害,需要除坦克外所有团队成员分担。

  Deep Breath:深呼吸,对全场1/3宽度的条形区域AOE,AOE之前Boss会在该区域停留所以很好躲,被喷到的仍然是被传送至其他位面等死。

  如此循环往复,直到Boss倒地。

  战术要点如下:

  Valiona落地阶段:

  1。平时团队成员分开8码,围着Boss红圈中心站,Blackout点名之后往圆心集中,之后驱散Debuff并且第一时间分散。

  2。因为离Boss距离不远,Devouring Flames会很好躲,直接穿身就行了。

  3。2次Blackout之后时刻注意Theralion动向,Dazzling Destruction一出,所有团队成员往一个方向不停奔跑直到Theralion落地。

  Theralion落地阶段:

  1。近战和远程分别密集站位,因为我们近战少,所以近战如果中Twilight Meteorite则向远程集中。近战多的队伍可反之。

  2。中了Engulfing Magic的成员第一时间离开团队。

  3。只要远程范围有人,Fabulous Flames就不会吐近战,所以施放之后远程组立刻抱团顺时针/逆时针移动,因为该技能施放非常频繁,所以只需要稍微离开AOE范围就好。

  4。深呼吸前有提示,注意看好。

  这场战斗的治疗压力不小,Theralion落地阶段尽量做到Holy Radience能开就开。

上一页 [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] 下一页