您的位置:魔兽世界 >> 攻略站 >> CTM副本攻略

大灾变副本攻略大型副本黑翼深渊普通模式

[挑战编辑部] [已跟帖条]2010-12-29 2010-12-29 16:43:29 作者:游久整理 来源:网络

大灾变副本攻略大型副本黑翼深渊普通模式
  副本简介   

  黑翼深渊是在网络游戏《魔兽世界》第三部资料片中增加的入门级RAID副本,副本位于东部王国的黑石山,毗邻经典的旧世副本黑翼之巢,经历了失败的死亡之翼长子奈法利安被自己的父亲以亡灵龙形态复活,继续在这里进行他的那些混血试验。老玩家可以从这个副本中看到许多经典的黑翼之巢中的场景以及装备。

玛格莫 黑铁傀儡议会 玛洛瑞亚克 亚崔米迪斯 奇玛隆 奈法利安
玛格莫视频 黑铁傀儡议会视频 玛洛瑞亚克视频 亚崔米迪斯视频 奇玛隆视频 奈法利安视频
一号BOSS:玛格莫
BOSS技能:
技能名称与图示 技能描述
裂伤 每5秒造成110464到128377点伤害。在30秒后,目标会变得毫无生命迹象。只对当前坦克使用。
熔岩喷射 当近战范围内没有目标时对所有敌人造成39375到50625点火焰伤害,并触发熔岩狂怒效果。
熔岩狂怒 玛格莫进入狂暴状态,造成的火焰伤害提高100%,可叠加10次。
熔岩喷涌 每秒对60码内所有敌人造成31450到36550点火焰伤害,持续3秒。
寄生传染 每2秒造成12025到13975点伤害。熔岩寄生虫会在你的体内寄生,并在你的内脏中繁殖。在10秒后触发寄生呕吐效果。
寄生呕吐 对8码内所有友方目标造成39000到41000点伤害,并将熔岩寄生虫排出。
点燃 将多个方向的地面低燃,每秒造成23125到26875点火焰伤害。
烈焰之柱 向一个敌人投掷一个沸腾熔岩,对其造成24375到25625点伤害并使地面裂开。在x秒后对裂开地面附近的所有玩家造成115625到134375点火焰伤害,并将他们击退。
束缚锁链 将目标困在锁链中,每秒造成18500到21500点物理伤害,并使其昏迷5秒。
弱点 玛格莫头部后面较软的部分暴露了!这个地方受到的伤害提高100%。头和身体共享生命值。

 

  副本进门左转,上楼梯就能看见boss。清前面几个小怪的时候注意几点:

  1.清那波两个一起的小怪时,别引到boss。

  2.两tank各拉一个,分开离远点站,小怪会冲锋离他最远的人,俩tank站远就是为了让他冲锋另一个tank。

  3.清完小怪后手别贱,boss模型超大,鼠标右键点地面都很容易点到他,猎人的人直接就一箭出去。


看大图

  Boss不难,但如果是开服第一周直接去打的话,治疗很累,建议6个以上(德鲁伊、神牧能在地上丢圈很有用,奶骑的手电很变态),另外要3坦克(至少俩),近战dps别太多,远程AOE要多。

  Boss两阶段技能,第一阶段是 [boss没有被铁锁拉下来的时候]下面简称自由阶段,第二阶段是[boss被铁锁拉下来的时候]简称束缚阶段,开打之后是自由阶段,直到有人跳上boss脑袋(后面会解释),并用铁锁将boss束缚到地面(具体方法后面解释)。boss被束缚一段时间以后会挣脱,回到一阶段,循环到Down。

  第一阶段: 


  重点:

  1. boss打tank挺疼,扛英雄副本都吃力的tank会被秒。

  2. 整个阶段,远程需要左->右 右->左反复跑动,反应慢的会死。

  3. 需要一定强度的AOE,AOE不够会灭。除非你们有一个很骚很骚的副tank

  4. boss的aoe很频繁,群疗不给力会灭。

  5. 治疗很缺蓝,不会控蓝的话开打几十秒就成废人了,过量治疗超过15%的换人吧。

  boss技能(不知道怎么翻译,先去灭一把然后一一对照吧):

  1. 割裂:一个持续5秒10W+的dot,对tank用。

  2. 熔岩吐息: 随机对团7个左右目标造成5W+的AOE。

  3. 熔岩喷发:一个全场持续3秒左右的光环AOE,每秒1.5W左右伤害。

  4. 火柱: 地上出现个半径5码红圈,1秒后喷出一柱岩浆,把上上头的人喷上天,前后一共5w+的伤害。

  5. 火柱一结束,马上会召唤寄生虫:在火柱的位置陆续召唤10个左右寄生虫,吃所有控制,有仇恨。被寄生虫靠近会寄生,被寄生的人10秒内造成5w+的伤害。并且结束后,该玩家会爆炸,再造成一次5w+的AOE,同时寄生虫落地,继续寻找下一个目标。

  6. 清场: 具体什么名字不知道,总之实如其名。 boss低下头,准备对半个场地(场地以boss为中心被分成左右两部分)吐火,该区域地面会腾起火焰,5秒后boss吐息,还在这片区域的会被秒杀。


看大图

中白色粉末区域是猎人减速陷阱,已经AOE虫子的区域。

  开场所有远程集合成一个点站在左或右半场(假设左),近战站在boss侧面,安排一到两个治疗站在近战组减少移动次数,频繁的移动可能会让治疗真空。

  BOSS开始频繁AOE,让远程扎堆站成一点,就是为了充分利用神牧和德鲁伊群疗,当然还包括奶骑的手电筒,一个一个加,一分钟肯定空蓝。

  差不多4次熔岩吐息之后(注意,几乎肯定是4次,这个数字可以作为时间轴),boss会放火柱,一个火球从boss嘴里喷到地上,地上形成一个红圈,1秒后火柱喷出。 如果点的是远程(点近战会很麻烦,之后解释,开荒吃力的团可以直接放弃重来),所有远程平移到右半场集中成一点。

  火柱喷发结束以后,马上在原地出现10个左右虫子,通常第一时间他们的目标都是治疗,并往目标方向走过去, 需要各种减速+AOE(之前提到需要3个坦克,是考虑到防战可以震荡波,而且防战A怪巨强,整个战斗结束我们的防战DPS前5)。 之所以要强力的AOE就是因为,如果A不完,虫子进入人群,哪怕只有一个,都会很麻烦。 猎人可以提前布置减速陷阱,如果远程AOE不足就让DK甚至盗贼来帮忙。 如果你们团队执行能力够好,并且有一个很骚的tank,请不要AOE,让TANK风筝所有的怪

  这里提到一个技巧,恶魔ss在AOE小虫的时候异常强大,不仅因为他可以移动AOE,而且他的宠物可以旋风斩吸引仇恨,充当tank,猎人的AOE宠同理,虫子不会寄生宠物

  * 如果说,有人反应慢,没有及时跑开,被火柱喷上天了的话,他落地之后,虫子已经刷出,很有可能马上就寄生这个人。所以说被喷上天的人落地以后要相当注意自己的debuff,如果被寄生,就不能再跑回去和大部队集合。要单独跑到一个地方等寄生虫落地,然后让远程单杀。

  每过一段时间,具体多就不知道,差不多两次全团跑位,boss会低下头,准备用清场。 这个时候场地上会红色烟雾,5秒后,全区域秒杀。看见红色烟雾这个明显信号的时候,集体远程+近战换区另外一个半场集合。

  重点来了,boss放这个技能的时候会低头,当他低头的时候,鼠标放在他头上会出现一个箭头,点了可以跳去boss头上。需要3个人跳上去,通常都是近战。跳上去之后会出现个技能(我没上去过不清楚,具体怎么操作研究几次就会了),用这个技能可以把boss拉到地上,进入二阶段。

  * 如果火柱点名近战,所有近战立刻往远程集合,坦克尽可能不要AOE,远程不动,直接开始A虫子。因为点近战的话反应时间更短,很有可能有人跑慢,需要及时加血,并且留意自己是否已经被寄生,如果被寄生,立刻离开人群。

  二阶段重点:


  1. boss被束缚,不会使用任何技能只会被挨打。 同时boss身上会暴露一个“弱点”,(需要重新选中目标),会受到200%的伤害。

  2. 场上仍会有残余寄生虫,不要被200%吸引,不及时AOE,2000%加成你们都过不了。

  3. 二阶段几乎没有伤害,治疗赶紧回蓝。

  二阶段boss技能:

  1. 被束缚

  2. 挨打

  3. 被挨打时受到200%伤害

  二阶段持续一段时间以后(差不多20秒),boss挣脱,一切又回到一阶段,循环到Down。

  总体来说,boss需要远程高度集中,可以让一个人同上给一个标记,所有人跟着标记跑。 治疗控蓝需要配合,治疗多交流很重要,而不是抢治疗量。比方这个boss战,治疗的大招要轮流开,不要一看全团掉血就一起开掉,下一次你们就灭了。

上一页 [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] ...[12] 下一页