您的位置:魔兽世界 >> 魔兽人生 >> 心情故事

玩家浅谈当前国服状态 各公会应减少活动时间

[挑战编辑部] [已跟帖条]2010-12-31 2010-12-31 9:51:44 作者:lucky7day 来源:魔兽世界论坛

  历经了一年多的等待,仍然坚持在国服的玩家也同样历经了一年多的马桶时间,目前版本来说,许多公会面临几个问题:

  1.缺人,此时的缺人不同于3.05版本,因为SW后期,对于职业搭配的要求性已基本消失,以前的状况是,只要T和治疗够,组什么DPS都能打,要求低了,自然缺人的状况就不会持续太久,而目前版本则不同,版本造就了一个各职业间差距较大的问题,而且根据BOSS的不同,对于职业的数量要求也不同,这就造成了从SW后期延续到目前版本的团队个别职业欠缺,或有但是苦于数据实在太难看的问题。

  2.进度,请注意一点,这里讨论的话题当然不适于进度处于领先的团队,而这一点延续了上一个问题,恶性循环,因缺人,进度始终无法得到很快的提升,而进度不快,收人又面临困难,国服目前大多数公会仍然纠结于每周的TOGC开荒,即使前四已可以非常顺利,但是仍然卡在小强。

  3.心态,每一点都是从上延续的,小强开荒的强度略同稍高于2.43版本的DD,但是要知道,当时可是没有什么可以让你所谓“毕业”的10人本的,所以说白了,小强的诱惑力远没有DD大,从最近板块的话题就可以看出,有些团队到小强就开始缺人了,没有哪次可以打完50次的。

  4.分配,其实这一点相信各位可以感觉的到,目前版本的装备分配问题要远远好于之前的版本,而装备获取的多样化也一方面有所影响,所以目前版本只要做好个别饰品的提前预防,基本都可以说是无碍。

  5.契机,可以说我坐井观天,但是我认为这应该不是一个个别现象,小弟所在的服务器,最近好几家公会都解散了,原因较多,有因为进度上不去,精英转F的,盲目扩张合并导致一盘散沙的等等,为什么要说这是一个契机呢,请看下面我对目前普遍面临的几个问题的看法。

  一:人员,目前版本来说,基本10人团成为每周必打的一个项目,而除了少数宅男宅女外,上线时间也基本都是在晚饭后至睡觉前的这几个小时内,所以很难再像以前那样一周进行5天的活动,不要认为打的时间多进度就一定好,也许开始有用,但这无疑是在杀鸡取卵,能来看这个文章的人,能有多少是在冲FD的呢?那你目前最重要的是什么呢?是让团队继续保持活力的维持下去,所以,请缩短活动时间,每周10小时左右的活动足以,我们服进度最快的公会确实快,四周前就完成了TOGC的开荒,三周前0灯,一周前疯子,但是他们的活动要维持到凌晨3点左右,而我们团队每周就活动10个小时,进度居中偏上,但是还很有活力,享受的东西不同,所以,认清自己,不要给自己,给团队太大的压力,你是来玩,来享受游戏的,而且,第一也只有一个。

  其实说了很多废话,但这真的有用,你的团队轻松了,自然会有人来,你的团队能继续活动,也自然会有人来,如果实在很难把人弄齐,我还有个办法,合,并不是合会合团,那肯定是在自杀,只要你不是刚玩,你,你们团里的团员,那漫长的3.05难道一点人脉都没有积累么?

  我们TOGC的第一次开荒,组了会外的8个朋友,到后来还一直有三到四个,他们都没有退会,他们对自己那个可能已经无法开展活动的公会还是有感情的,你要尊重他们的这种感情,不退就不退吧,这很重要么?公会不过是个沟通交流的平台罢了,思维开阔一些,不过,那几个本来不愿意退会的,也已经全部加进公会了,感情是一个永远存在的东西,只要来到你这里了,就是另一份感情的开始。

  等你活动可以顺利开展了,就要考虑强度问题了,每周的50次打不完很压抑,觉得可惜是么,我也是这样想的,我不直接说意见,你可以自己尝试一下,强迫团队打完50次,随便用什么手段方法,不说其他的负面作用,你就自己观察,去观察如果不是自愿,乐意去打的话,后面的那么多次打的会有多烂,打不完就打不完吧,只要不是不打,那就够了,强迫着去灭,会让团员对开荒造成很大的反感。

上一页 [1] [2] 下一页