您的位置:魔兽世界 >> 魔兽人生 >> 心情故事

魔兽寡妇心声:要么输掉感情,要么输掉世界

[挑战编辑部] [已跟帖条]2011-01-11 2011-1-11 10:19:53 作者:cheak 来源:网络

  魔兽军团:每天上线,雷打不动

  31日资料片上线那天,小柳静静地守在电脑前,当一个个熟悉的名称出现在在游戏中时,他紧张的手有些颤抖,因为他忽然意识到魔兽对他来说太重要了,现实中他几乎没有什么朋友,而他现在需要的是睡一个好觉,然后更加珍惜热爱身边的人。

  不同的世界

  在很多人的印象中,玩网游就是在“烧钱”,而魔兽世界的不同在于,它是一个花费金额较少的一款游戏,而同时,它又是需要消耗大量的时间。

  “我五年下来,算一算在魔兽上最多花了500块钱,特别是自从上大学后比较有时间经营,这一年一分钱都没往里投入。和其他网友比起来魔兽暴雪公司有他独特的经营之道,他看中的并不是短期的、可直接的经济效果,而重在获取大量的忠实funs,掉长线放大鱼。”小柳说。

  小柳是天津师范大学一名普通的大二学生,站在人群中你会一眼就注意到他,因为相对于其他男生,他的脸过于惨白,身材也有些瘦弱。

  “别看我现在这么瘦,我以前可是个胖子,刚上高中那会就有160斤。”小柳说。

  小柳从2005年魔兽世界公测时,开始玩魔兽世界这款网络游戏,那时他还是一个刚上高一的学生。一转眼五年过去了,曾经疯狂迷恋时期连续在网吧里奋斗1个月之久,到现在依然每天8个小时的雷打不动,小柳说,魔兽的乐趣就是在于,他幸运的同时拥有两个不同的世界。

  在现实世界里,小柳喜欢看电影也喜欢和几个朋友在晚饭后去打篮球。只是自从玩魔兽开始,他就没有多少时间能够和朋友出去运动了,因为他有任务没做、副本没打,游戏上有朋友再等着他,为了能在虚拟的游戏中多一些时间,他只能割舍一些现实的世界。

上一页 [1] [2] [3] 下一页