您的位置:魔兽世界 >> 攻略站 >> 赚钱攻略

国服3.3.5赚钱 论萨钢价值与未来价格走势

[挑战编辑部] [已跟帖条]2011-01-26 2011-1-26 19:50:41 作者:dxccss 来源:魔兽世界论坛

  源生萨隆邪铁在台服高高在上,后期也千G,引来大批地精囤货牟利,可惜有特色的国服魔兽,却引来了大批地精的失望,甚至严重亏损。

  我简单写写我的见解!ps:投资有风险,请谨慎入市,本人为个人分析,不作为投资依据。

  正题:

  Q1:源生萨隆邪铁与十字军价值比较,是否与十字军一路狂贬值?

  这几天,源生萨隆邪铁大跌,以及整体预期继续贬值,这与十字军宝珠脱不了关系。当年十字军宝珠的大跌恐惧,估计不少人历历在目,源生萨隆邪铁的走势甚至比十字军宝珠来得更凶猛。

  难道源生萨隆邪铁连十字军宝珠都不如?看一下数据:

  1cd:

  3.22:TOC 3cd(45)+黑龙宝库2cd(11,10人宝库2个)+日常(14)=70=4个宝珠

  3.35:ICC 2cd(48)+ 宝库 2cd(4)+日常(14),周常(5)=71=3个源生萨隆邪铁

  大家发现是4:3关系,但事实上一周能打出3个源生萨隆邪铁是很难,时间耗太多。大部分应该在50+个牌子附近(2个源生萨隆邪铁),而且TOC 相对便当多,我把H25 TOC剔除了。ICC T10 装备比TOC时期需求的牌子更多,配方也需求源生萨隆邪铁(即牌子),T10与配方基本是必换的。

  综合难易度,宝珠与源生萨隆邪铁的价值比:2:1。在合理的市场,源生萨隆邪铁应该是宝珠的2倍,而且牌子比TOC凯旋用处更大,可能会出现溢价2.5-3的倍率。

  以我F为例,宝珠需求高峰期价格是1500G(点卡3500G),那么可以估值源生萨隆邪铁在高峰期价格应该在2500-3000之间浮动(看服务器)。

  Q2:那么什么时候源生萨隆邪铁开始进入需求高峰期?

  第三个CD后,大概那时候声望差不多了,各类图纸出现。那么时候源生萨隆邪铁会出现反弹,都上述价格。有人会说一天2000人打日常一天就有200块?那么只会持续贬值,怎么可其、能会反弹呢?这话半对,半不对。源生萨隆邪铁只会持续贬值,但出现供需不平衡时,价格就会反弹。其实你只要联想一天,开服第一天,全部人都在打日常,但有一个人收源生萨隆邪铁,即使这个人出10WG也买不到,因为市面上根本没有人拿得出源生萨隆邪铁。供需严重扭曲,理论上你是一天产200块,可惜你要2个CD后才能换成源生萨隆邪铁,但需求在之前一直存在。所以作为精明的投资者要在配合周期来赚钱。

  Q3: 源生萨隆邪铁为什么开服到现在会出现大跌呢?

  其实道理很简单,需求过少,在这段时间基本只有出产,没有需求,需求估计要在第三个CD后才大量出现。现在市面上基本是抢成第一橙斧成就的人,或者盲目的投机商。相对供给来说,需求太少,自然会跌。不过大家留意下,整个出售源生萨隆邪铁的市场,流通量也不会超过50个,这些都是压抑自身的需求来供货的(T10,配方等)。价格持续下跌,大家就不会压抑自身装备需求开始保留。在3个CD后,甚至供不应求导致反弹。

  Q4: 源生萨隆邪铁后期走势会与十字军一样一落千丈?

  只要需求存在,价值就存在,即使十字军宝珠现在也能卖70-80G。难道源生萨隆邪铁也会像十字军宝珠一样烂货。

  答案是错的。这个原因是橙斧的存在。有人说,橙斧需求没那么大吧?对于2000-3000G的源生萨隆邪铁,需求当然不明显。你联想一下,当源生萨隆邪铁只有100G一块的,可以肯定能拿橙斧的人都会想办法做起任务(没有房子的人,对房子的需求,太贵只能放弃作罢)。需求等于同于能做橙斧的人,一个橙斧要25个源生萨隆邪铁,要消灭10个一个CD的供给。源生萨隆邪铁价格与橙斧需求成反比。

  预计源生萨隆邪铁后期低于1000G以下,需求开始增大,在跌至500G又因为供给不足,出现小幅反弹,一直波动在500-1000G之间。

  所以为什么外服,台服源生萨隆邪铁后期会如此问题,都因为橙斧的原因。

【游久网(uuu9.com)责任编辑:透明】