您的位置:魔兽世界 >> 攻略站 >> WLK副本攻略

国服:法师在ICC普通和英雄模式的经验小结

[挑战编辑部] [已跟帖条]2011-01-30 2011-1-30 11:25:49 作者:大小繁华 来源:魔兽世界论坛

  嫌在家里蛋疼,写个攻略吧,我知道娘家也有很多攻略,但每人有每人的看法和见解,我决定自己写一篇,排版渣,大家凑活看吧,细的红字清留意

  1.马洛加尔领主

  N模式:开打闪现进红圈开分身一顿狂揍,出骨刺10人单点,25人奥爆,如果你不打,团长最后看骨刺伤害,那你妥妥的被喷,骸骨风暴阶段,先看下场上是否有遗留骨刺,主要是猎人朋友的,没的话,狂揍boss吧,回1阶段的时候注意别去boss正面即可。如此循环,直到boss躺下。

  H模式:区别骨刺戳人很痛,更要及时打;骸骨风暴会出骨刺,别无脑打boss,伤害重要但队友的生命更重要;骸骨风暴很痛,团长会安排沙包,如果BOSS脑残进人群了注意开法力盾,甚至冰箱,记住:死人是没有DPS的;蓝火很痛,如果无法避免,记得开冰吸盾,对,蓝火是冰霜伤害,其他与N模式技能一样。

  2.亡语女士

  N模式:开打全开自己轰boss,个人感觉奥法这里比火法强,出小怪,找到团长分配你那边的小怪,减速丢好先,然后往死里打,出buff偷掉,诅咒神马的,让XD去解吧…如果团里近战少,可以先打法系怪,只要他没有顶盾,或者没有变骷髅,那么打法系怪还是跟切菜差不多的,心控的时候注意羊跟反制,P2的鬼魂躲好,然后看好仇恨打BOSS。

  H模式:前期没BUFF,单点一边不现实,一般来说都是拉一起A,这里火法给力,每个上好之后,就烈焰风暴,暴风雪神马的都是浮云,出炎爆,法系怪允许丢就先丢,要么就丢近战怪,出畸形怪,先丢它,近战怪的BUFF一定要偷,H模式的诅咒要帮忙驱散下,心控是控制3个人,体现你技术的时候到了,羊+反制,能让团长对你刮目相看,进P2,如果安排你打小怪就打好小怪,全程冰吸盾保持,减少治疗压力,鬼魂千万不能被抓,灵活运用闪现,H模式BOSSP2不吃嘲讽,记得隐身清仇恨,然后慢慢把BOSS弄死。

  3.炮艇战

  没什么好说的,N跟H一样,只是火炮打到你,你会蹦一下而已。

  4.小萨鲁法尔

  N模式:站位看好了,别乱传血魄新星,出血兽就转目标,然后按死boss没什么好说的。

  H模式:站位同N模式,出血兽要转快点,火法留炎爆给血兽,奥法记得先打减速,冰箱这里很重要,尤其是你中了印记,一定要留给印记+沸血,给治疗一个缓冲时间,否则你会死,开打前加速药水,嗜血阶段野性魔法,如果你们远程多,没安排你打血兽,那你就站近战组狂打吧……这里法师一个很重要的地方,也是让团长对你刮目相看的地方:全团魔法增效,这个BOSS没有魔法技能!!

  5.脓肠

  N模式:站里面最好,站外面注意自己头上有孢子的时候去指定位置给大家吃孢子,没有的话,第一个刺鼻冰箱,第二个刺鼻隐身躲,这里说下隐身要点:如果你对自己反应没信心,那么在DBM计时还有4秒的时候停下手上一切活动,千万别到时候卡个GCD被团长喷,看到BOSS读刺鼻的同时,自己隐身,绝对成功,本人屡试不爽!!剩下的就是死撸BOSS!

  H模式:技能跟N差不多,只是多一个教授的延展黏液技能,如果要丢到你了,你所处的位置的地面会有一个3x3码的绿水,然后过3秒,炸弹就过来了,周围6码内全会被炸,这里最危险的就是你头上有孢子去集中地的时候往集中地丢一个,这时候一定要果断带大家跑开去别的地方集中吃,否则杯具……

  6.腐脸

  N模式:想打高,别跟人群站一起,站BOSS周围人少的地方,如果中小软了,看好副坦位置闪现出去,等合了之后再归队,正面喷躲好,大软爆炸别急的跑,等大家都出去了,大软爆出来了,自己闪到一个没人的地方,打几下再重新集中。

  H模式:跟N差不多,就是多了一个脓肠的呕吐,如果你被分到外场去吃呕吐了,要当心外围的软泥池,还有大软的路过,周围献祭下,还是很痛的,等跑大软爆炸的时候,还是会出呕吐,急的别都跟大家跑一起了,其他的就是打BOSS了。

  7.教授

  N模式:这个BOSS法师绝对的MVP,一个个说吧:转阶段,焦点看好BOSS读条,他转阶段读到1/3时,隐身,然后妥妥的躲过晕,此时如果场上有没清理完的软泥,先去弄软泥,如果干净,那就去揍BOSS;绿软连你了:3种神技,闪现,为dps争取时间;冰箱,绿软原地发呆,为dps争取时间;第一时间隐身,绿软丧失目标,换目标连线,为dps争取时间;红软,这个你要是跑不好,那别玩法师了……剩下的就是跑炸弹,跑绿水,打boss。

  H模式:难度较大,P1:按照团长的指挥,是集中一起乱传,还是按顺序传疾病,都弄好,除了闪现这个神技,其他的别用。疾病是H模式特有技能,点到第一个人持续60秒,血越掉越快,一般大于10秒一定要传给别人,传掉之后自己身上会有一个疾病伤害增加200%的BUFF持续1分钟。转换阶段的时候BOSS不晕人,但是会出2只软,切记不可在还有软没打完的情况下转阶段,3软灭团几率99%,看好自己的瓶子BUFF,绿瓶子打绿,红瓶子打红,冰箱隐身大技能神技留到转阶段的时候为团队争取时间。P2,P3:同N就是多了个疾病,看打法安排,血祭个人感觉比较好,接到疾病后让ss给灵魂石,然后自己闪现到一边死掉,再复活,这样疾病1分钟内是干净的,记得补BUFF哦!!转阶段的时候猎人的毒蛇陷阱跟DK的大军都是神技,如果团长没有安排,记得密他说~~

上一页 [1] [2] 下一页