您的位置:魔兽世界 >> 魔兽人生 >> 心情故事

魔兽世界名人的故事系列之“白鹿王玛洛恩”

[挑战编辑部] [已跟帖条]2011-02-01 2011-2-1 19:01:59 作者:平凡而过 来源:魔兽世界论坛

  今天我们一起来看看玛洛恩的故事,玛洛恩是卡利姆多历史上众多半神中的一位,但却被普遍得推崇为最伟大的一位。这一点完全讲得通,鉴于他和艾露恩曾经有过一腿,玛洛恩以白鹿王的称号而闻名。他是一头令人惊异的白色雄鹿。据说马洛恩在艾露恩之前就有了一大堆的崇拜者,但是我们对于他是一位更古老的神还是他仅仅是在月神之前在凡人们的心目中占据了一个位置一无所知。像艾露恩一样,玛洛恩不是一个暴力分子也不是战争贩子。许多战争,包括暗夜精灵相当多的内战,都因为白鹿的出现而突然停止了。他是一位神奇的半神,不过却并非那么可怕。但是当任何一位半神下凡的时候,你都极有可能停下手头正在做的事,除非你正与比他更为可怕的对手作战,对吧?

  实际上,关于玛洛恩的最早记录很可能是出现在一段牛头人的上古神话当中。这段神话名叫“月亮与白鹿”。这头白鹿被牛头人尊为“Apa'ro”,而故事是这样的:一大群壮硕的牛头人组团去打猎,他们穷追不舍地围住了马洛恩,玛洛恩的鹿角挂在了天上因为他巨大的体型。他无法挣脱,所以他开始呼救。这时,艾露恩就出现了,并且要求只要他爱上她,作为交换,她就帮他重获自由。

  然后……塞纳留斯就出生了。我去!

  当玛洛恩在与艾露恩耳鬓厮磨的时候,他还在同梦境女王伊瑟拉眉来眼去……通过别的方式。不过不是你们想的那样,他不是在劈腿。只是一种伙伴关系,更像是合作。他们俩都对自然及其健康充满了兴趣,而后来伊瑟拉后来成为了塞纳留斯的导师。马洛恩有一种来任意往于凡界与翡翠梦境之间的能力,这不知是因为他和伊瑟拉有着这种关系的原因还是结果。

  毫无疑问,玛洛恩还是靠他的儿子才如此的出名。最出彩的时刻莫过于他在上古之战当中的表现。上古之战是燃烧军团第一次做客艾泽拉斯,这发生在一万年前。为了把冗长的故事讲得短一点,半神们介入了这场战争,参与了阻止那些恶魔毁灭艾泽拉斯世界上所有的生命的伟大抗战当中。巨熊兄弟乌尔索克和乌尔索鲁、风暴乌鸦艾微安娜还有野猪半神阿伽玛甘都在这场战争中以各自的方式发挥了重要作用,然后他们都被一个接一个地把搞死了。玛洛恩也在上古之战当中牺牲了,但是,不幸的是,显然这不过是这场战争中的一段小插曲,而玛洛恩也不过和那些半神一样是一位龙套,只不过这位龙套本着“我是一个演员”的觉悟忠实完成了自己的桥段,而且,更重要的是,他有个主角儿子,还跟其他主角所信奉的神有潜规则……

  在急匆匆地奔赴战场之后,玛洛恩保护了他的儿子免于被军团抓获,他的愤怒横扫了战场,无情地宰杀着那些恶魔。一直都进行地很顺利!直到阿克蒙德突然出现。于是他们俩开始PK,但是最后,玛洛恩出局了。污染者结结实实地拧断了他的脖子。

上一页 [1] [2] 下一页