您的位置:魔兽世界 >> 攻略站 >> CTM副本攻略

25人英雄模式风之议会战术细节及站位图详解

[挑战编辑部] [已跟帖条]2011-02-12 2011-2-12 10:25:00 作者:ftf2001 来源:魔兽世界论坛

  个人碎碎念

  T11 副本的首杀争夺战已经落下帷幕,随着4.06补丁的即将到来,RAID副本的普通模式大众化指日可待。整个T11副本开荒至今,就我个人体验来说,非常不错,BOSS设计的战斗模式各式各样,有点回归奥杜亚那种惊艳的感觉。

  风之议会作为四风王座的入门级BOSS,普通模式成为了便当之一,困难模式也是高端公会PFU争夺战打响时的第二个攻克目标,但是这却不意味着它简单,相反对团队的整体配合能力有较高的要求,DPS的压力也不小,任意平台的差错都可能导 致灭团。加之掉落性价比不高,建议作为中期开荒魔像防御系统前练兵再来尝试。

  以下攻略默认你的团队已经在普通模式下对该BOSS战斗机制和战斗流程有了足 够了解。

 

  H模式与普通模式的区别

  除了所有BOSS的血量变多,伤害大幅度增加外,困难模式的变化主要集中在风王洛哈许身上。

  1、削骨飓风会附带10%的自然易伤效果,可以叠加,持续45秒。

  2、洛哈许35%能量时会开启风暴之盾,吸收450K伤害,同时对平台内所有人造成高达30K/S的自然伤害直到风暴之盾被消耗。

  3、疾风冲击扫射180度且旋转速度加快,被正面扫中基本必死。

  因此,在普通模式作为酱油男存在的风王一跃成为困难模式的拦路虎,团队需要做出相应的战术安排来应付他。

  战术要点

  洛哈许(风王)

  A、需要足够的爆发DPS在BOSS开启风暴之盾时速度破盾。

  B、需要足够的人来分摊自然易伤的叠加,当洛哈许释放满能量的大招飓风时,留在该平台的人应该有不高的易伤DEBUFF,且能应付飓风的伤害和掉落伤害。

  C、由于三股龙卷风的存在和碰撞高达90K的伤害,对近战非常不友好,此平台建议以远程DPS为主。

  安萧尔(自然王)

  A、培育出来的五个饥饿的蠕行者血量650K,释放的毒性孢子高达25K/跳,包括MT都无法硬抗,由于大部分远程集中在风王平台,自然王平台多为近战DPS不方便AOE。但是毒性孢子AOE范围小,且小怪吃所有移动限制技能,满足风筝条件。

  B、当安萧尔满能量释放大招微风时,需要保持他身上的致死效果,当微风释放结束后,BOSS身上有15秒的增加225%伤害的微风BUFF,MT需要采取手段保证生存。

  C、BOSS对小怪释放的舒和微风注意位置,尽量不要BOSS也踩到回血。

  涅兹尔(冰王)

  A.冰王全平台AOE风寒冷却,每次叠加冰霜易伤10%持续35秒,可以叠加,此外极寒冰霜伤害大幅增加,在没有冰霜易伤DEBUFF时就有40K/S,持续3秒配合普攻容易倒坦,易伤超过3层坦克就需要注意生存,因此需要换坦。

  B.流冰的摆放位置要注意,不要站风桥和平台中央位置,保证BOSS释放大招时中间有团队安全区域。

  C.当涅兹尔满能量释放大招冰雨风暴时,在冰王平台的人越多越好,平摊大招伤害。

  团队配置

  4坦7治疗14DPS。

  3个常规坦克,1个坦克自然王,2个坦克冰王;1个冰DK风筝坦克负责饥饿的凌霄花;7个治疗,常驻自然王平台治疗1名,常驻风王平台治疗2名,绑定冰王坦克治疗3名,处理风王大招的机动治疗1名14个DPS,按近战和远程以及针对BOSS技能初始均衡分配在风王和自然王平台。

上一页 [1] [2] [3] [4] 下一页