您的位置:魔兽世界 >> 新闻频道 >> 热门消息 >> 魔兽世界文件曝光海外计划 进军日本难如登天

魔兽世界文件曝光海外计划 进军日本难如登天

[我要投稿] [已跟帖条]2011-02-24  作者:铁流、第五使徒 来源:本站原创

游久网独家专稿 转载请注明出处

  近日有国外媒体在分析《魔兽世界》4.06版本升级文件时发现,语言区域文件里多出了巴西和日本,此迹象或将意味着暴雪即将进军这两个海外市场。

  大家在自己《魔兽世界》的DATA文件夹下可以看到以语言区域缩写命名的文件夹,应该是enCN和zhCN,前面的小写代表语言,后面的大写代表区域。该媒体发现的两个文件命名为ptBR和jaJP,前者代表葡萄牙语-巴西,后者代表日语-日本。


看大图

  巴西人喜欢足球是众所周知的,但他们在网络游戏上不仅会玩足球类的网游,还会玩一些卡通类型的角色扮演类网游,比如《仙境传说》和《精灵》等都在巴西有服务器开设。巴西属美洲国家、西方文化,所以应该会比较容易接受《魔兽世界》,而且这一出口也是早先暴雪流出的产品计划表中的一部分。

看大图

  相比巴西人来讲,《魔兽世界》想要推广进日本可谓难度十足。首先,作为全球最大的家用机平台游戏出产地,这类游戏在日本国内有着绝对强大的占有率,网游所占比例虽然近年来有所增长但依然微乎其微;其次,日本人的生活节奏较快,他们更喜欢在上下班的时候用掌机或手机来玩游戏;最后,从日本网游排行榜上可以看出,日本人偏好风格卡通类的网游,虽然欧美写实类型的网游也开始慢慢被人接受,但这类人依然是少数。

  不过jaJP的文件,表征了日本地区的日语,那么一定会有日文语音的玩家角色、NPC、BOSS和怪物等的配音。如果暴雪能够找来日本人喜欢的声优(配音演员)来进行上述配音,这个进驻难的问题或将迎刃而解。

  文后让我们来探访一家日本的网吧,看看他们都怎么玩网游吧

上一页 [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] 下一页