您的位置:魔兽世界 >> 新闻频道 >> 热门消息 >> 暴雪设计师讲述大灾变新任务机制的强大之处

暴雪设计师讲述大灾变新任务机制的强大之处

[我要投稿] [已跟帖条]2011-03-14  作者:亚小安 来源:第七情报处

  这篇蓝帖要告诉大家,其实4.0的任务机制做了很多的修改,在抱怨85没事可做的同时,不妨练练小号,其实可以感受到相当多不同的变化喔!

  关于《浩劫与重生》的任务机制

  为了要持续的改进魔兽世界,我们总是在寻找新的方法。以《浩劫与重生》来说,我们加入了许多的UI功能及新的技术来帮助「做任务」这件事情变得更容易,更迷人,最重要的是,也更好玩!你或许已经在游戏当中破碎的艾泽拉斯里,体验到了许多这些所谓的运作机制,但是我们还是想要花些时间来与你们谈谈它们的意义,以及运作方式,也希望能得到你们关于这些机制对于你这次数据片的游戏体验有什么贡献之回馈。所以噜,以下就是新的东西:

  ●能够实时完成/接受任务的功能

  为了要帮助许多《浩劫与重生》任务炼的流畅度,我们加入了一个新功能,能够让玩家们当场实时完成/接受任务,而不需要以任务NPC做为媒介。这对玩家来说有什么意义呢?当战斗如火如荼的时候,你不用再为了交任务来来回回跑个没完了!(至少大多数的时候不用啦)

  如果一个任务能够利用这种实时系统来搞定,在你基本UI的小地图下方,将会出现一个很大的按钮写着「按这里完成任务」。就如这按钮所写的,点击这个按钮将会开启一个任务完成的对话窗口,让你能够在当下交任务。你也有可能在交了任务以后,接着看到一个新窗口,让你能够接到后续得新任务,所以噜,请注意一下屏幕上面是不是有这个闪动的按钮吧。

  ●任务NPC的目标窗口

  你是否有接过这种任务,要你去对某NPC做出甜蜜蜜的复仇,接着当你骑上你的爱驹,扛着你的神兵,准备冲向地平线的时候,你突然发现,「咩的,我连这马上要被我给宰掉的迷样NPC长什么样子都不知道,怎搞啊!」关于这个问题,现在有新机制可以解决了。

  任务NPC的目标窗口,在里面会展示这个NPC(你要找的,或是要杀的那个)的3D影像。因为这项功能,并不是每个任务都适用,所以目前这个目标窗口的位置,将会显示在原本任务窗口的右边。你们可以好好利用这个功能喔,这对于辨认你所需要的任务目标长什么样子,帮助非常大的。就像是托巴拉德每日任务当中所需要杀得那些NPC,都可以看到这个NPC目标窗口。

  ●特殊标记的NPC名子

  在许多情况下,如果一个NPC生物是你这次任务的目标,在你进到范围内时,他的名子将会自动的显示为红色/黄色/绿色,依照他与你是否敌对,中立,友善而有所不同。为什么这样做会有用呢?因为,就像有时候在一群长得几乎都一样的怪物当中,找到你所需要的那一个实在是有点麻烦。这功能能够特别显示出他们的名子,希望能够让你的搜寻变得更简单。

  如果你宁可不要使用这个功能,那也没关系。你可以透过UI设定来关闭这个功能,从下拉选单当中选择无就可以了。(提醒一下,这个功能,如果你把显示全部NPC名子这选项开启的时候,是起不了太大的作用的,最好是把显示范围选择为「任务NPC」)


看大图

  ●资源条

  资源条用到的机会不是很大,但是利用这个来追踪某些独特任务/或是Raid战斗中的重要数值,是很棒的。(举例来说:像是迭加的增益效果,减益效果,定时器等等)

  很好的一个例子就是在希尔斯布莱德的任务「致命研究」。在这任务中,玩家们被要求要去测试附近的荒疫软泥怪,软泥怪会觉得你很烦因为你一直戳他,到后来它会变成敌对状态开始攻击你。很幸运的,软泥怪很健忘,过了一段时间以后,玩家们就可以在一次的继续进行这个任务。在这任务中就可以看到资源条得运用,你可以透过资源条来分辨到底现在软泥怪有多生气,以及是否能够对他们安全做出测试。

上一页 [1] [2] 下一页