您的位置:魔兽世界 >> 魔兽人生 >> 心情故事

那一双死亡之咬的风采:回忆我们的前会长

[挑战编辑部] [已跟帖条]2011-03-14 2011-3-14 16:58:03 作者:结婚 来源:魔兽世界论坛

  弗丁老爵爷曾经说过“种族不代表荣誉。 我见过最卑鄙的人类 也见过最高尚的兽人。”

  来到台服,大约是在09年年初罢,或许就是T7版本NAXX刚刚开始farm的时候。离开梦幻西游的我在死党的鼓动下开始玩wow。开始总是很傻很艰艰辛的,比如神圣天赋无限惩击打怪。好在有死党指导,又扔给我5000G挥霍,可总是感觉少点什么,性格外向的我很难忍受那种自己练级无人搭理的状况。

  当然死党是知道这一点的,于是便让我去找他所在公会的会长——Shadyroi加入公会,我想这便是我们的初次相识了,当然我猜测他一定不会在意当时只有11级的我。

  Elite Of Shady,这个注定要贯穿我wow生涯始终的名字,对于当时的我来说,只是一个模糊的概念,死党说,他来这个公会的时候,还是TBC时代,公会的人还在 开荒毒蛇。另外一位高中同窗更早加入,似乎那便是公会的创立之时了。然而,许久之后我才知道,在当时公会里的大陆的玩家,只有我们三个罢了。

  升级的过程总是漫长且无趣的,虽然时常看公会的人聊天,但是间或夹杂的台语方言和注音文令我难以同别人交流。好在死党略通方言,“拍谢”“安安”之流,却也难不倒我。

  死党告诉我:“wow,80级只是个开始。”起初我完全不相信这一点,直到我真正踏入80级那一天,公会无数人洗频在公会频道里喊“恭喜加入刷装备的地 狱”我才约莫意识到这个问题。那时是什么时候呢?我已然不太记得,只是约莫知道之前一个版本,治疗之环有6S的CD了。死党是真的负责的,带我打普通5人 副本,继而是H5人副本,当时却是没有随机副本的,牌子也只有200和213两种而已。

  直到我大约有一身200等紫色装备的时候,死党告诉我,是时候参加公会的raid了。那时公会刚刚打通naxx没多久,而我甚至不太知道死党的小德是怎么 把血条拉出来看血的,至于代理和UI这些东西,就更不知所云了。

  初次跟随公会打naxx,心情是很激动的,死党之前已将每只王的注意事项细细解说过。然而 事情总不是太如意,大约那就是第一次体会到开打无限断线的感受了。直到第一只王缝补者面前,依然是无法解决。死党便对Shadyroi说,若开打再断便换人罢。事实却是仍然断线了。死党告诉我,等我们再次上线便会染到进度。沮丧是必然的,只是那却是自己的问题罢了。

  然而再次上线后却发现已然灭团了。继而有 死党熟识的朋友密语说,Shadyroi怕你俩染进度,让大家速度死了。那或许是我第一次体会到公会的温暖罢。之后便很少发生这样的状况,或许是入住台服 的大陆友人仍然不多的缘故罢。

  之后便稳定的跟随公会出团,由于raid的缘故,也大致了解了公会的人物情况,才知道Shadyroi是公会的MT,防战,台南人,大家都喜欢叫他S。还 有其他两三个亲友,也是每次都出团的,团队中大约有9成是台湾人,大陆玩家只有我和死党两人而已。那时公会牧师颇多,以至于出团时白花花一片,但S却从未 阻止我这个装备最差,天赋又是戒律的牧师出团,即便是公会有8个牧师在团队中。要知道当时的戒律牧师的盾还是4秒CD的。

  S从来都是MT,我那段时间都没见到他用dd天赋打raid,团队里熟识他的人常常起哄让他做dd,然而S却每次都拒绝了,至于dd装,他也从未用dkp 标过。只是间或收集一些坦装罢了。就这样,几个月过去,直到公会拓荒25人黑耀3+1的时候,我才见到S第一次做DD,手持两把死亡之咬,一身大约200 等级的紫装。我依稀记得死亡之咬是10人naxx最后王克尔苏加德掉落的,而其他的装备,却是忘却的差不多了。

上一页 [1] [2] 下一页