您的位置:魔兽世界 >> 魔兽人生 >> 心情故事

魔兽世界PVP的没落 暴雪是在慢性自杀吗?

[挑战编辑部] [已跟帖条]2011-04-30 2011-4-30 11:38:29 作者:wenzhang333 来源:网络

  说到这个话题,真是有点悲伤,其实可能我们每个PVP玩家都希望WOW的PVP不要衰落,但是从我个人来看,WOW的PVP不可避免的衰落了。如果NGA的人口普查是真的,那么可能整个WOW都在衰落,而在我看来,造成这一切的不是玩家,不是国服版本的落后(PVP基本上和版本无关),而是暴雪自己造成的,真搞笑的是,在玩家心中,WOW还是可以玩的,至少中国市面上好像还没能替代WOW的,但是在暴雪的动作看来,不是想WOW的人气更足,也不像是想多捞一把,各种自相矛盾的做法让人搞不明白。

  首先是所谓的平衡性问题,其实稍微想过PVP的都知道,绝对的平衡是不可能的,甚至相对的平衡都是不可能的,不管在22,33,55中,组合相克始终存在,只是22里面更为严重而已。但是过去在22里面,一样有各种奇怪的组合打得很高的,一样有被克的组合靠技术(包括个人技术和排队技术等)打到很高的。就让人想不通的是,22竟然被废掉,甚至只靠22连装备都拿不全,这让人真是苦笑不得了,而22是PVP的基础,一个新进入PVP的玩家,一般是从22开始的,通过22练习技术和意识,认识朋友,然后再推到33和55去,而现在22的玩家减少直接也减少了可能进入33和55的玩家人数,导致整个PVP的人气减少。从暴雪看来,是在减少收益(因为玩家的游戏时间减少)来保持“永不可能平衡”的平衡性,而且减少了游戏最关键的人气。如果想捞钱来“整死”WOW,可以理解,又不想捞钱又想“整死”WOW,啥意思??完全不明白了。

  其次,就是JJC节奏的加快,由于节奏很快,对DPS,控制,治疗的要求都是提高了,原来的边打边说的打法现在基本上用不上了,队友的个人意识变得更重要。当然,我不知道现在有没有“高玩”带“菜鸟”的,但是至少应该减少了。而“菜鸟”是相对的,为什么呢?比如你2700了,算很高的RATING了,但是你在3000+的RATING面前,你一样是菜鸟,而且庞大的菜鸟群体,才是整个PVP的基础,你想想,如果全是3000+RATING的在JJC里面打,一样要分出菜鸟和高手,因为PVP是竞争性的。

  现在JJC的节奏变来变去,让一批老高玩根本无法适应,因为节奏变慢,很多老高玩是可以带人玩的,他们个人技术和大局观很好,一个人就可以决定很多。一个热爱PVP的玩家,大部分恐怕都有点个人主义在里面,现在的JJC明显减少了这种可能,暴雪理论上是想配合的成分更多,不让JJC出现个人独大的场面,本来是正确的。但是实际上呢?可能每个人都感觉JJC无脑化了很多,因为DPS的猛烈,韧性的无法平衡(实际上暴雪在长达2个赛季都没平衡好韧性),还有职业设计的大大失误(下面再说),于是出现,无脑冰箭的法师,PVE装的防战,爆发力超级强的暗牧和元素SM(有治疗职业在法术菜刀前加不住血的经历吧)等等,最典型的就是55里面了,因为55里面一般有3到4个DPS,在这个版本看来,只有神圣74适合在这样的暴力DPS的情况下抬血,于是55里面基本上74成了治疗的首选,还有神圣74的生存力极强,在特定的某系33组合里面,可以只要几百韧性(这样的74不少吧),于是基本上成了加血的“永动机”。

上一页 [1] [2] 下一页