您的位置:魔兽世界 >> 魔兽人生 >> 故事背景

侏儒王大工匠的内心世界 暴雪官方中篇小说

[挑战编辑部] [已跟帖条]2011-06-20 2011-6-20 9:24:09 作者:Cameron Dayton 来源:暴雪


看大图

  「我们已经对第17区的上层做了安全扫描,长官。那里看起来就跟我们当初,呃,撤退时几乎一样,没有什么人动过。另外,那边的每一个东西都充满石鄂怪的臭味…」

  「嗯…,没错—就像是混合了霉味、藓味以及酸臭的猴味,足够让人把刚吃下的午餐都呕吐出来,我知道的。」

  齿轮上尉赫克·亮簧因听了指挥官的这番描述而脸色发白难看,很显然这股臭味确实让士气降低了。

  「你的队伍有装备我最新研发的高速净化鼻塞吗?」

  「是,长官。但是那味道…呃,你可以直接尝到牠的臭味,就算把鼻子塞得再紧都没用。」亮簧仰起头来,让长官看到他那对巨大、帅气的侏儒鼻孔确实是塞得很紧。「小队中有两个人因此而请求要转调去安威玛的巨魔巡逻小队,还有我的医护兵也想知道我们是否提供恶臭病假给大家。」

  大工匠杰尔宾·梅卡托克叹了一口气,他将眼镜推到额头上然后用食指与拇指捏了捏自己的鼻子。这副新眼镜真的是太紧了,然后等这件事情处理完之后他就要把调整眼镜松紧度放在成千上万条预定计划中的第一个。前一晚他并没有睡,原本架着眼镜的鼻梁那块皮肤也变得刺痛又敏感,夺回诺姆瑞根的战斗现在看起来并不是单纯一场军事行动就能做到的。

  就用这股恶臭为例好了,因为诺姆瑞根这座巨大的地底机械都市本来有数百个缺点,其中一个便是通风问题。在风扇网络、通风管道以及空气过滤器的全力运转下,每天都必须有十五位技术人员组成小组来轮班工作才能保持诺姆瑞根能拥有新鲜与干净的空气。现在,经年累月没有清理的石鄂怪污秽物已经在城内各处累积成成黏着又无法穿透的污垢,而且清除这些的难度简直比解决入侵者还难。

  「别担心,上尉。我已经找了炼金部队的那些天才,要他们在这周内加紧做出我设计的那台除臭去味大炮原型机,那台机器应该足够把这些恶心的味道赶出我们的家园。那么你和你的部队何不今天就先放个假呢?你们先去雷酒酿酒店(附注1)喝个几杯如何?」

  其他的侏儒微笑举手敬礼,然后点头离去。

  梅卡托克重新戴上眼镜,转回去看看摊平在桌上的设计蓝图,皱起了眉头。虽然现在诺姆瑞根还有好几区还在激烈争战中,但是其他的部份却都意外轻松的夺回手中了。当然,来自联盟的协助或许是有催化作用,但杰尔宾依旧不敢确定原因,因为整座齿轮大厅看起来根本就没有人守着,而他的老敌人可不是一个随意会放弃自己领地的家伙。

  突然间杰尔宾听到了背后有人清喉咙的声音而再度转头,原来那位齿轮上尉还站在这,双手绞着似乎欲言又止。

  「抱歉,你还有其他事吗,上尉?」

  「呃,是的,大工匠。如果您不介意我问个问题…」

  「不会,说吧。」

  「是,长官。其实就是我们有些人、包含我都在想,为何我们要被派去勘察那一区呢?我是指,第17区既不是在前线附近,看起来也不太像有任何的资源,甚至完全没有任何战略价值。那里简直看起来就像是个疯狂老番癫的图书馆,长官。」

  「一个『老番癫的图书馆』,你刚刚是这样说?」

  亮簧上尉诡谲的笑了起来。「哈,那只是我的个人印象啦,长官。那边堆满了许多旧书籍、废纸,还有个看起来像是用饼干罐头做成的兔子洞—」

  「嗯,我想矿道地铁的缩小模型确实是看起来很像兔子洞…」

  「矿道地铁…长官?」

  「那就是我家,上尉。」

  「您…您的家,长官?噢…噢,真的很抱歉,大工匠。我并不是那个意思—」

  「你觉得这不像是你想象中身为我这个地位的人该住的地方,是吗?」杰尔宾笑了起来,他往前走几步拍拍因为说错话而紧张不已的上尉肩膀。「别在意你刚刚说的话,亮簧。我在工匠议会中确实是坐在最高位,但是我真正工作、思考和发明都是在那个疯狂老番癫的图书馆内做的。现在,在你离开这里的路上,可不可以帮我跟螺栓中士通报,让他知道我打算自己去勘察第17区吗?另外,上尉,感谢你的辛劳工作了。」

上一页 [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] ...[11] 下一页