您的位置:魔兽世界 >> 魔兽人生 >> 心情故事

美国中年美熟女为《魔兽世界》电影献声

[挑战编辑部] [已跟帖条]2011-06-29 2011-6-29 9:29:28 作者:林易 来源:本站原创

  不少人从未见过或听说过美国人拉尼·米内拉的名字,却听过她的声音。她为数以百计的电脑和电视游戏配音,“出演”一些热门游戏主角。

  如果你玩过《暗黑破坏神》《虚幻锦标赛》《灵魂力量》《魔兽世界》或《神探南希》,那么你的耳朵已经结识米内拉。米内拉现年52岁,家住加利福尼亚州圣迭戈,1992年以来为500多个电脑和电视游戏配音,在《神探南希》中“献声”最多。这个1998年发布的系列游戏几乎每部游戏中的主角、少女南希·德鲁都由米内拉配音。

  编注:有人知道拉尼·米内拉为魔兽世界的什么角色配音吗?

 

  能发跨四个八度音

  米内拉说,她可以发出跨四个八度的“数百种”声音,已经是“老奶奶”,却可以为从小婴儿至老男人在内的任何年龄和性别角色配音。她积累丰富的配音经验,掌握各种技巧,例如给游戏中挨打人物配音时要用拳头抵住胃部出声。

  米内拉大学毕业后曾在电台工作,制作过脱口秀节目,凭借出色的模仿能力进入一家企业制作儿童音频节目,后来参加国际消费电子展、电脑游戏开发商展和电子娱乐博览会等大型展会,寻找配音机会。一开始她求商家给自己配音机会,后来名气渐长,变成商家登门请她去配音。

  “需要展露激情”

  米内拉说,给电视和电脑游戏配音与电视表演要求不同,电视表演不能流露太强烈感情或脸部活动夸张,否则在荧屏上会“显得蠢”,配音正相反,“需要最大程度展露激情”。

  米内拉觉得用英语给日本游戏配音最难,因为说一个英语句子常常比说相同意思的一个日语句子用时短。她举例说,把日语“我不知道”这句话直接翻译成英语说,就会出现游戏人物嘴巴还在动,声音却已停止的状况。遇到这种情况,她就把这句话改为英语句子“我有责任告诉你,在这个时候,这种情况下,我不知道如何回答你的问题”。

  即便已经成为游戏圈“名嘴”,米内拉依然要忍受艰苦的工作环境。她说,配音往往需要在一个封闭空间内长时间工作,“一些工作室会关闭空调,杜绝杂音,让人感到憋闷”。

  也许你还会喜欢:

  魔兽世界60年代十大神器 一把足可定江山

  小母牛的艾泽拉斯之旅二:萌萌的母牛出现

  《黑暗的佐德尔》第56话:欢乐竞技场

  丛林狩猎者的神兵谱 大灾变猎人武器图鉴

  最后的艾泽拉斯大陆 那些美丽又神秘的世界

  将猥琐进行到底的漫画 使大劲猎人技能图解

  六十年代的那些拉风武器 暴雪画廊更新

【游久网(uuu9.com)责任编辑:林易】