您的位置:魔兽世界 >> 魔兽人生 >> 心情故事

陶教授笑了:大灾变审批通过是个大笑话!

[挑战编辑部] [已跟帖条]2011-07-06 2011-7-6 9:45:13 作者:林易 来源:本站原创

  《魔兽世界》第三部资料片《大地的裂变》(大灾变)即将上线,这对WOWer来说是一件振奋人心的消息。然而正在魔兽玩家翘首企盼的时候,网瘾斗士陶宏开在与水妖就《魔兽世界》与网瘾问题辩论了一年之久后,再度开口谈及《魔兽世界》,这次,他依然用“最有害的网游”来形容它。

 

  谈及大灾变通过审批,陶宏开用“可笑”来形容,他强调:这只是相关部门对《魔兽世界》的认可,而不是国家对《魔兽世界》和网游的认可。“利益的驱使是《魔兽世界》通过审批的最主要原因,而正是相关部门的纵容让网游泛滥成灾,让中国目前成为网瘾第一大国,网游第二大国,网游第一有害大国!”陶宏开非常气愤地评论大灾变通过审批。

  记者提到,去年一部《网瘾战争》在玩家中引起了极大的共鸣,在这部视频中也尖锐地讽刺了教授对网游的强暴干涉。后来,《网瘾战争》被《华尔街日报》报道,在国外也引起关注。面对如此强大的魔兽玩家的反击,陶宏开依然表示毫无压力,他说:“《网瘾战争》是非常庸俗、可笑的东西,我的很多文章都被很多国外媒体报道,他们都非常同意我的观点。”在言论的认可上陶宏开表现得信心满满。

  陶宏开在微博上将网游分为健康的、休闲的和有害的三类,记者询问相关问题时他表示“现在健康的网游实在太少,在中国大部分都是有害的网游。”记者追问“《魔兽世界》应该属于哪一类?”陶宏开说:“《魔兽世界》当然是有害的,而且绝对是中国第一有害的网游,前来求助的孩子一半以上都是魔兽的玩家。”他本人对这款游戏表示了深恶痛绝的态度。

  陶宏开提到网瘾问题时说:“教育体制是中国孩子沉迷网游的根本原因”,他说:“希望中国早日完善教育体制,让孩子不再沉迷网游。”

  陶宏开表示:自己没有孩子,但是父母对孩子的网瘾问题自己感同身受,社会责任感驱动自己与网瘾问题决战到底。

  最后,陶宏开再次呼吁相关部门以人为本,而不是以钱为本。

  也许你还会喜欢:

  赤裸裸的COSPLAY 那些光屁股打魔兽的妹子

  抒写史诗般的英雄传奇 魔兽DOTA英雄鬼神榜

  魔兽世界60年代十大神器 一把足可定江山

  丛林狩猎者的神兵谱 大灾变猎人武器图鉴

  最后的艾泽拉斯大陆 那些美丽又神秘的世界

【游久网(uuu9.com)责任编辑:林易】